Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Ингредиенты

Огурцы - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - один пучок
Листья смородины - пару штук
Вода минеральная - 500 мл
Соль - 1 столовая ложка
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Готовые огурчики можно кушать уже через сутки. Готовится ну очень просто, а вкус - бомбический!

Сезон малосольных огурчиков объявляю открытым! Сегодня хочу поделится с вами рецептом замечательных малосольных огурчиков на минералке. Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются очень хрустящими и вкусными, а самое главное готовятся минимум времени. Попробуйте приготовить, они бесподобны!!!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Хорошенько промываем огурчики и отрезаем "попки" и нарезаем огурчики (произвольно) кусочками, чтобы они быстрее просолились.

Шаг 2

2. Чеснок чистим и нарезаем кусочками.

Шаг 3

3. Берём кастрюлю (или другую ёмкость) и на дно выкладываем листья смородины, а также цельный укроп. Выкладываем огурчики. Сверху набрасываем еще немного зеленушки и чеснок. Добавляем соль.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Малосольные огурцы на минеральной воде - шаг 4

4. Заливаем огурчики минеральной водой. Конечно, гораздо удобнее было бы растворить соль в минералке, а потом заливать уже огурцы. В следующий раз таки сделаю :).

Шаг 5

5. Огурцы закрываем тарелкой. Сверху на тарелку ставим что-то тяжелое для веса (груз), чтобы огурцы не всплывали.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Малосольные огурцы на минеральной воде - шаг 6

7. Кастрюльку ставим в холодильник на один день. Чрез сутки наши хрустящие малосольные огурчики готовы! Подаем к столу. Приятно Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий