0 0

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Ингредиенты

Огурцы - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - один пучок
Листья смородины - пару штук
Вода минеральная - 500 мл
Соль - 1 столовая ложка

Готовые огурчики можно кушать уже через сутки. Готовится ну очень просто, а вкус - бомбический!

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Малосольные огурцы на минеральной воде

Сезон малосольных огурчиков объявляю открытым! Сегодня хочу поделится с вами рецептом замечательных малосольных огурчиков на минералке. Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются очень хрустящими и вкусными, а самое главное готовятся минимум времени. Попробуйте приготовить, они бесподобны!!!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Хорошенько промываем огурчики и отрезаем "попки" и нарезаем огурчики (произвольно) кусочками, чтобы они быстрее просолились.

2
Готово

2. Чеснок чистим и нарезаем кусочками.

3
Готово

3. Берём кастрюлю (или другую ёмкость) и на дно выкладываем листья смородины, а также цельный укроп. Выкладываем огурчики. Сверху набрасываем еще немного зеленушки и чеснок. Добавляем соль.

4
Готово

4. Заливаем огурчики минеральной водой. Конечно, гораздо удобнее было бы растворить соль в минералке, а потом заливать уже огурцы. В следующий раз таки сделаю :).

5
Готово

5. Огурцы закрываем тарелкой. Сверху на тарелку ставим что-то тяжелое для веса (груз), чтобы огурцы не всплывали.

6
Готово

7. Кастрюльку ставим в холодильник на один день. Чрез сутки наши хрустящие малосольные огурчики готовы! Подаем к столу. Приятно Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий