Сезон малосольных огурчиков объявляю открытым! Сегодня хочу поделится с вами рецептом замечательных малосольных огурчиков на минералке. Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются очень хрустящими и вкусными, а самое главное готовятся минимум времени. Попробуйте приготовить, они бесподобны!!!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Хорошенько промываем огурчики и отрезаем "попки" и нарезаем огурчики (произвольно) кусочками, чтобы они быстрее просолились.
2. Чеснок чистим и нарезаем кусочками.
3. Берём кастрюлю (или другую ёмкость) и на дно выкладываем листья смородины, а также цельный укроп. Выкладываем огурчики. Сверху набрасываем еще немного зеленушки и чеснок. Добавляем соль.
4. Заливаем огурчики минеральной водой. Конечно, гораздо удобнее было бы растворить соль в минералке, а потом заливать уже огурцы. В следующий раз таки сделаю :).
5. Огурцы закрываем тарелкой. Сверху на тарелку ставим что-то тяжелое для веса (груз), чтобы огурцы не всплывали.
7. Кастрюльку ставим в холодильник на один день. Чрез сутки наши хрустящие малосольные огурчики готовы! Подаем к столу. Приятно Вам аппетита!