Малосоленая сельдь кусочками в домашних условиях

Малосоленая сельдь кусочками в домашних условиях

Ингредиенты

селедка свежая - 1 шт. (250 г)
вода - 500 мл
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 0,75 ст. л.
перец душистый горошком - 3 шт.
перец черный горошком - 7 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
гвоздика в бутонах - 2 шт.
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Легко

Засолить вкусно селедку легко в домашних условиях. Предлагаю сделать малосоленую сельдь кусочками всего за сутки.

Для рецепта нужна свежая селедка. Если у вас рыбка замороженная, то заранее переложите ее с морозилки на нижнюю полку холодильника. Солить рыбку кусочками можно в контейнере, стеклянной банке или миске.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Малосоленая сельдь кусочками в домашних условиях - шаг 1

В первую очередь приготовить для засолки селедки рассол. В ковшик наливаем холодную воду. Всыпаем в нее соль, сахар. Добавляем горошины перца, гвоздику, лавровый лист. Перемешиваем и включаем огонь. Рассол доводим до кипения и варим пару минут. Рассол полностью остужаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Малосоленая сельдь кусочками в домашних условиях - шаг 2

Свежую селедку потрошим, срезаем голову. Хорошо промываем рыбку под холодной водой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Малосоленая сельдь кусочками в домашних условиях - шаг 3

Нарезаем подготовленную сельдь порционными кусочками шириной около 3 см.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Малосоленая сельдь кусочками в домашних условиях - шаг 4

Кусочки рыбы складываем в контейнер. Я еще добавила икру, которая находилась внутри селедки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Малосоленая сельдь кусочками в домашних условиях - шаг 5

Заливаем кусочки селедки остывшим рассолом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Малосоленая сельдь кусочками в домашних условиях - шаг 6

Накрываем контейнер с рыбой крышкой и на сутки убираем в холодильник.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Малосоленая сельдь кусочками в домашних условиях - шаг 7

Через сутки малосоленую селедку можно дегустировать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий