Для рецепта нужна свежая селедка. Если у вас рыбка замороженная, то заранее переложите ее с морозилки на нижнюю полку холодильника. Солить рыбку кусочками можно в контейнере, стеклянной банке или миске.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь приготовить для засолки селедки рассол. В ковшик наливаем холодную воду. Всыпаем в нее соль, сахар. Добавляем горошины перца, гвоздику, лавровый лист. Перемешиваем и включаем огонь. Рассол доводим до кипения и варим пару минут. Рассол полностью остужаем.
Свежую селедку потрошим, срезаем голову. Хорошо промываем рыбку под холодной водой.
Нарезаем подготовленную сельдь порционными кусочками шириной около 3 см.
Кусочки рыбы складываем в контейнер. Я еще добавила икру, которая находилась внутри селедки.
Заливаем кусочки селедки остывшим рассолом.
Накрываем контейнер с рыбой крышкой и на сутки убираем в холодильник.
Через сутки малосоленую селедку можно дегустировать. Приятного аппетита!