В нашей семье холодец является символом особого праздника, например нового года или дня рождения. Поэтому его готовят с особой любовью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиную рульку и набор для холодца хорошо мою, я для этого использую нож. Затем просушиваю на полотенце.
Воду для холодца беру фильтрованную или покупную, кладу туда рульку и набор, ставлю на огонь до закипания. Добавляю соль и перец.
Если образовалась пена-снимаю её.
Когда холодец закипел-включаю минимальный огонь и варю 12 часов до образования жирной пленки на поверхности, постепенно добавляя воды.
Когда холодец приготовился, выключаю огонь, достаю из бульона мясо и разбираю его на волокна. Укладываю по тарелочкам для холодца.
Чеснок чищу и режу на кружки, отправляю к мясу.
Заливаю мясо бульоном, даю остыть, а потом отправляю на холод.
Так как у меня широкие тарелки-режу холодец на порционные кусочки. К холодцу очень вкусно добавлять горчицу. Приятного аппетита!