Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец из свиных ножек и рульки

Ингредиенты

Вода - 7 л
Свиная рулька - 1,5 кг
Набор из свиных ног для холодца - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Перец молотый - По вкусу
Чеснок - 1 головка
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Для приготовления берем свиную рульку и набор для холодца. Ни желатин, ни специальных загустителей не добавляем. Из приправ-свежий чеснок и молотый черный перец.

В нашей семье холодец является символом особого праздника, например нового года или дня рождения. Поэтому его готовят с особой любовью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свиную рульку и набор для холодца хорошо мою, я для этого использую нож. Затем просушиваю на полотенце.

Шаг 2

Воду для холодца беру фильтрованную или покупную, кладу туда рульку и набор, ставлю на огонь до закипания. Добавляю соль и перец.

Шаг 3

Если образовалась пена-снимаю её.

Шаг 4

Когда холодец закипел-включаю минимальный огонь и варю 12 часов до образования жирной пленки на поверхности, постепенно добавляя воды.

Шаг 5

Когда холодец приготовился, выключаю огонь, достаю из бульона мясо и разбираю его на волокна. Укладываю по тарелочкам для холодца.

Шаг 6

Чеснок чищу и режу на кружки, отправляю к мясу.

Шаг 7

Заливаю мясо бульоном, даю остыть, а потом отправляю на холод.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Холодец из свиных ножек и рульки - шаг 8

Так как у меня широкие тарелки-режу холодец на порционные кусочки. К холодцу очень вкусно добавлять горчицу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.02.2023

Добавить Ваш Комментарий