Настали теплые и жаркие деньки. Дачники все выходные проводят на садо-огородах. И как приятно во время трудового дня испить вкусный и прохладительный домашний напиток, который мы сегодня приготовим своими руками из тыквы и апельсина.
Рецепт входит в 20 простых и вкусных рецептов домашнего лимонада.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимо подготовить ингредиенты. Добудем из тыквы мякоть, нарежем ее кубиками и положим в кастрюлю для варки, залив водой.
Варим тыкву до готовности, пока не станет мягкой. На это уходит от 10 до 15 минут.
С половинки апельсина соскоблим цедру и выдавим сок. Добавим в кастрюлю с тыквой. Апельсин нарежем кружками и забросим к тыкве.
Выдавим сок лимона (можно использовать лимонную кислоту) и также выльем в кастрюлю. Можно положить туда корень имбиря.
Добавляем сахарный песок и доводим до кипения (сахар должен полностью раствориться).
Снимаем и остужаем лимонад. Напиток после полного охлаждения в холодильнике можно разливать по стаканам и угощать домочадцев. Кстати, если не нравятся тыква кусочками, то после варки ее можно превратить в пюре при помощи блендера.