Кальмары на гриле с чесночным соусом

Кальмары на гриле с чесночным соусом

Ингредиенты

кальмар - 1 кг
соевый соус - 50 мл
лимон - 1/2 лимона
перец чили красный - 1/2 перчика
чеснок - 2 зубчика
тимьян свежий - 3 веточки
оливковое масло - 5 ст. ложек
морская соль - 1 щепотка
гочица зерновая - 3 ст. ложки или по вкусу

Морепродукт — очень вкусный, как самостоятельное блюдо. Самое главное в этом блюде правильно выбрать кальмары.

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Предлагаю побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со вкуснейшими соусами.

Как правильно приготовить кальмары на гриле?
Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для обжаривания. Если рецепт кальмаров на гриле предполагает готовое блюдо в виде колец, их можно нарезать сразу или порезать готовую после обжаривания тушку.

Обжаривать кальмары гриль при высокой температуре необходимо не дольше 2-3 минут с каждой стороны.

Пошаговый рецепт

Приготовьте все нужные ингредиенты по списку.
Разморозьте тушки кальмара естественным способом.

Кальмары почистите, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Очень острым ножом разрежьте кальмары на кусочки по 2,5-3 см каждый (по желанию, можно это сделать после прожарки). Замаринуйте их в соевом соусе.

В ступке приготовьте соус. Перец чили, удалив семена, мелко нарежьте. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа, добавьте оливковое масло, перец чили, листья тимьяна, соль. Все разотрите.

Пожарьте кальмары на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.

  • Фото рецепта - Кальмары на гриле с чесночным соусом - шаг 5

Готовые кальмары сбрызните лимонным соком и подавайте с чесночным острым соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий