Предлагаю побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со вкуснейшими соусами.
Как правильно приготовить кальмары на гриле?
Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для обжаривания. Если рецепт кальмаров на гриле предполагает готовое блюдо в виде колец, их можно нарезать сразу или порезать готовую после обжаривания тушку.
Обжаривать кальмары гриль при высокой температуре необходимо не дольше 2-3 минут с каждой стороны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте все нужные ингредиенты по списку.
Разморозьте тушки кальмара естественным способом.
Кальмары почистите, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Очень острым ножом разрежьте кальмары на кусочки по 2,5-3 см каждый (по желанию, можно это сделать после прожарки). Замаринуйте их в соевом соусе.
В ступке приготовьте соус. Перец чили, удалив семена, мелко нарежьте. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа, добавьте оливковое масло, перец чили, листья тимьяна, соль. Все разотрите.
Пожарьте кальмары на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
Готовые кальмары сбрызните лимонным соком и подавайте с чесночным острым соусом.