Вяленые помидоры с чесноком

Вяленые помидоры с чесноком

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг.
Чеснок - 5 зубчиков
Оливковое масло - 500 гр.
Базилик - 6-7 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 8 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Как приготовить вяленые помидоры с добавлением базилика, чеснока, перца и оливкового масла. Вяленые томаты на зиму и на сегодняшний день.

Помидоры — это такой продукт, который хочется кушать в любом виде. Рецептов блюд, в которых, так или иначе, используются томаты преогромное количество. Их можно есть и сырыми и вареными и печеными и маринованными и солеными и даже с сахаром. Сегодня мы рассмотрим еще одну рецептуру приготовления этого замечательного овоща.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим два килограмма помидоров желательно средних размеров и промоем их в воде. Затем обсушим каждый помидор вафельным полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вяленые помидоры с чесноком - шаг 2

Разрезаем томаты пополам и чайной ложечкой вычищаем сердцевину (мякоть можно использовать в соус). Раскладываем очищенные половинки на противне. Класть необходимо не абы как, а срезом вверх.

Шаг 3

Теперь помидорки нужно посолить и поперчить. Можно также обсыпать их какими-нибудь сухими травами, например, розмарином и орегано.

Шаг 4

Ставим противень с томатами в духовой шкаф предварительно прогрев его до девяноста градусов. Сушить томаты нужно около восьми часов. При этом желательно немножечко приоткрыть дверку духовки, либо, если у вас более дорогая модель включить функцию обдува.

Шаг 5

Тем временем пока вялятся наши помидоры, мы приготовим чеснок и листья базилика, которые тоже помоем и обсушим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вяленые помидоры с чесноком - шаг 6

Возьмем стеклянную банку и нальем в нее немного оливкового масла. Теперь положим туда слой остывших вяленых томатов, затем добавим чесночок и базилик, потом опять помидоры и вновь чеснок с базиликом. Так делаем до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Все это заливаем оливковым маслом до самого края и закрываем крышкой. Храним в холодильной камере.

Автор рецепта: опубликовано: 02.07.2021

Добавить Ваш Комментарий