Ингредиенты
-
2-2,5 кг Белокочанная каруста
-
3 шт Чеснок
-
3 шт Морковь
-
0,5 стакана Растительное масло
-
150 мл Столовый уксус 9%
-
2-3 щепотки Тмин или укроп
-
Пол стакана Сахар
-
2 стакана Вода
-
20 г Соль
Как приготовить Квашеная капуста в банке (быстрого приготовления)
Квашеная капуста считается оригинальной закуской на Античной Руси. Из неё выпекают пироги, добавляют в котлеты и варят супы. В общей сложности на изготовление квашеной капусты уходит 2-3 недели. Но я хочу поделиться рецептом скорого приготовления. Хранить можно долго. В погребе или в холодильнике.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте компоненты. Для салата выбирайте капусту поздних видов, отлично сформированная, без повреждений. Эту капусту различает белоснежная краска листьев. Тщательно помыть овощи. |
2
Готово
|
Морковь натираю на тёрке. Нашинковать капусту небольшой соломкой. Чеснок пропускаю сквозь пресс. |
3
Готово
|
В кипящей воде положить сахар и соль. Традиционные классические соотношения для изготовления квашеной капусты является добавление 1 ст.л. соли (20 г), потому что соль выступает консервантом при долгом сбережении капусты. В случае если же вы не заготавливаете капусту впрок, а готовите ее для ежедневного использования, соли возможно добавить меньше. |
4
Готово
|
Перемешать с морковью и чесноком, добавить тмин или же укроп. |
5
Готово
|
Уложить в стеклянную банку. Облить овощи рассолом до верха. Накрываю банку крышкой. |
6
Готово
|
Капуста квасится 2-3 дня. Впоследствии чего можно подавать к столу. |