Квашеная капуста в банке (быстрого приготовления)

Квашеная капуста в банке (быстрого приготовления)

Ингредиенты

Белокочанная каруста - 2-2,5 кг
Чеснок - 3 шт
Морковь - 3 шт
Растительное масло - 0,5 стакана
Столовый уксус 9% - 150 мл
Тмин или укроп - 2-3 щепотки
Сахар - Пол стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 20 г

Капуста получается хрустящей. Очень вкусно!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Квашеная капуста в банке (быстрого приготовления)

Квашеная капуста считается оригинальной закуской на Античной Руси. Из неё выпекают пироги, добавляют в котлеты и варят супы. В общей сложности на изготовление квашеной капусты уходит 2-3 недели. Но я хочу поделиться рецептом скорого приготовления. Хранить можно долго. В погребе или в холодильнике.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте компоненты. Для салата выбирайте капусту поздних видов, отлично сформированная, без повреждений. Эту капусту различает белоснежная краска листьев. Тщательно помыть овощи.

2
Готово

Морковь натираю на тёрке. Нашинковать капусту небольшой соломкой. Чеснок пропускаю сквозь пресс.

3
Готово

В кипящей воде положить сахар и соль. Традиционные классические соотношения для изготовления квашеной капусты является добавление 1 ст.л. соли (20 г), потому что соль выступает консервантом при долгом сбережении капусты. В случае если же вы не заготавливаете капусту впрок, а готовите ее для ежедневного использования, соли возможно добавить меньше.

4
Готово

Перемешать с морковью и чесноком, добавить тмин или же укроп.

5
Готово
  • Фото рецепта - Квашеная капуста в банке (быстрого приготовления) - шаг 5

Уложить в стеклянную банку. Облить овощи рассолом до верха. Накрываю банку крышкой.

6
Готово
  • Фото рецепта - Квашеная капуста в банке (быстрого приготовления) - шаг 6

Капуста квасится 2-3 дня. Впоследствии чего можно подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий