Не зря наши родители говорили нам в детстве «Завтрак съешь сам». Утренний прием пищи — залог хорошего дня, так считаем мы. Поэтому омлет на завтрак — не просто дань моды, а ответственность перед своим организмом.
Для этой закуски не требуется особых приправ, ингредиенты очень простые. Закуска хорошо подойдёт к пиву или в качестве обычного перекуса. Не уступает любимым многими чипсам, при этом не содержит консервантов, вредящих здоровью добавок. Запечённые кольца лука получаются хрустящие. Сливки берите не жирные.
Когда делаю тарталетки, всегда хочется нафантазировать ). Предлагаю сегодня сделать с крабовым мясом, сыром и яйцами и украсить елочками из огурца. На столе смотрятся прекрасно!
Организму человека необходимы элементы, содержащиеся в субпродуктах, это прежде всего железо, витамины A, E, D, аминокислоты. Все, страдающие анемией, должны употреблять печень в больших количествах. Мы привыкли готовить из печени паштеты, но мы сегодня рассмотрим вариант прекрасного перекуса с печенью. Печень можно заранее приготовить и хранить в холодильнике. Итак, рассмотрим.
Гурманы оценят это блюдо. Ароматные румяные шампиньоны на хрустящей брускетте с намазкой из брынзы — лучшего завтрака и не пожелать. Соленая брынза придает багету особую нежность, а грибы приятно насытят, потому, все расскажем и покажем.
Замечательную закуску к любому мясу или картошке можно легко и быстро приготовить в духовке. Грибы вкусны сами по себе, а запеченные с приправами — вкусны особенно. Нужно просто правильно их замариновать.
Эту замечательную закуску из баклажанов мы обычно готовим к мясу — на летние пикники с шашлыками или мясом на гриле отлично подойдет. Приготовить это легкое блюдо быстро, срок приготовления баклажанчиков 2-3 дня. Ну а сколько похвал вы услышите от ваших гостей на пикнике, можно представить.
Любители солененького восхитятся этой пикантной закуской. Готовить ее легко — для этого нужно всего несколько ингредиентов, укром, чеснок и, собственно, сами помидоры. А как они ароматно пахнут!!! Давайте-ка срочно их готовить!
Для рецепта нужна свежая селедка. Если у вас рыбка замороженная, то заранее переложите ее с морозилки на нижнюю полку холодильника. Солить рыбку кусочками можно в контейнере, стеклянной банке или миске.
Авокадо – плод, который хорошо дополняет различные продукты и подходит к большинству из них. Но и как самостоятельное блюдо с поджаренным хлебом очень вкусно и питательно.
ЗАМЕТКИ 1) Мягкий нут. Используйте консервированный или вареный нут. Конечно, если вы будете варить нут сами, то потратите лишних 20 минут к вашему времени приготовления хумуса. Но это того стоит, чтобы вкус получился хумуса идеальным. 2) Тахини. Все тахини разные, так что предварительно попробуйте и добавляйте свой любимый. 3) Ледяная вода. Почему...
Для рецепта лучше всего использовать морковку крупного размера. Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем под прохладной водой. Чесночные зубчики очищаем от шелухи. Кстати, такую морковку по-корейски можно использовать в качестве ингредиента для разных салатов. Вот подробности приготовления.
Мясные рулетики — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет королем праздничного стола! Рулетики из свинины получатся более праздничными, если в качестве начинки использовать нежную овощную или грибную начинку. Гости точно будут в восторге!
Для рецепта потребуется килька пряного посола. Рыбка эта не дорогая, имеет приятный, в меру соленый вкус. Бутерброды с такой рыбкой получаются смачными, сытными. Закуска обязательно найдет своих почитателей. Предварительно кильку пряного посола нужно разделать на филе – удалить голову, хребет, хвост, плавники. Работа трудоемкая, но без лишних усилий.
Для приготовления сала в горячем рассоле отмеряем нужное количество специй. Для обвалки сала в рецепте используется уже готовая приправа для сала и шпика. Если такой приправы нет, то можно использовать смесь молотых перцев и молотую паприку. Вот подробности засолки сала в горячем рассоле.
Идеальное песочное тесто по французскому рецепту без использования комбайна и миксера! Готовится ну очень просто, единственное, учитывайте, что Вам понадобится немного больше времени на охлаждение теста. Но, это песочное тесто можно приготовить заранее… и даже за пару дней до выпечки 🙂 Хранить его нужно, безусловно, в холодильнике. ЗАМЕТКИ: В данном...
Подчеркнуть и раскрыть вкус обычной соленой кильки легко и просто, предварительно выдержав рыбку в уксусной заливке. С килькой отлично сочетается нарезка из лука. К столу такую кильку с луком в уксусной заливке лучше всего предложить с отварной или запеченной картошкой. Вот подробности приготовления.
Наступил сезон, известный всем под названием «дары осени». С дач мы привозим урожай — многочисленные кабачки, цукини и обычные, а потом придумываем, что с ними делать. Кабачок — овощ уникальный по своим полезным свойствам, он богат калием, витамином В, в 100 граммах кабачков содержится 30 % дневной нормы витамина С....
Этот омлет приготовлен по мотивам японского омлета тамаго. В качестве начинки мы использовали сезонный овощ — кабачок. Уверены, это будет самый вкусный и любимый завтрак, так как в себе он сочетает омлет и овощную составляющую — весьма полезное сочетание.
Оригинальная закуска из кабачков – кабачковый торт с кремом из творога, морковки по-корейски и зеленого лука. Гости будут удивлены и вкусом и видом такой холодной закуски. Блины из кабачков готовила по этому рецепту — кабачковые оладьи.
Осень давно уже вступила в свои права, но мы до сих пор продолжаем заниматься зимними заготовками, заполняя погреба и холодильники. Маринованные огурцы – один из самых популярных видов таких запасов.
Для приготовления овощных оладий подойдет кабачок и молодой, и уже созревший. Готовые драники из кабачка и моркови, жаренные на сковороде, на стол лучше всего предложить со сметаной. Вот подробности приготовления.
Очень интересный вариант сытных сэндвичей на завтрак – с Рижским хлебом (можете взять любой другой черный хлеб, который Вы любите), хамоном и сыром Дор Блю. Получается вкусно, сытно и изысканно
Что может в приятный осенний вечер быть лучше вкусной пикантной закуски к легкому сухому красному? Конечно же, классическая закуска из дыни и ветчины, в идеале пармской. В основе притягательности этой закуски лежит интересное сочетание сладкого и соленого, то может показаться странным, но нет, это сочетание вам понравится.
Вкуснейший и сытнейший перекус в стиле мексиканской кухни – такос с консервированными сардинами, огурцами и зеленым луком. Лучше их есть в горячем виде, но и в холодном они также будут вкусные, так что их можно смело брать с собой на прогулку или пикник
Для рецепта лучше взять нарезной батон. Не беда, если батон немного подсох, для гренок он отлично сгодится. Гренки к столу можно предложить со сладкими соусами или с кусочками фруктов, ягодами.
Бывает так, что хочется приготовить что-то вкусное, и в уже проверили содержимое холодильника и готовы приготовить эту вкусняшку, но возникает проблема — в какой посуде приготовить. Решила показать вам, как можно приготовить, например, жульен без кокотницы.
Август – сезон болгарского перца. И сейчас по доступной цене можно купить абсолютно любые перчики, даже те, что зимой обычного стоят очень дорого. А как известно в красивом сосуде и блюдо становится вкуснее. Для этого рецепта я нашла перцы очень интересного красивого сочетании желтого и зеленого, вы можете выбрать любые...
Красивая, оригинальная и очень вкусная холодная закуска – кабачковый рулет с начинкой из творога и крабовых палочек. Если хотите удивить гостей – этот рецепт Вам в этом поможет.
Отличный вариант закуски для фуршета – это корзинки с разными начинками. Вариантов самих начинок может быть огромное множество. Предлагаю рецепт с творогом, крабовыми палочками, свежими огурцами и зеленым луком
Подготовим для маринования маленьких помидоров нужные специи. Веточки свежего укропа промываем под проточной водой, встряхиваем от лишней влаги. Очищаем чеснок. Для рецепта лучше взять оливковое масло, но его вполне заменит и обычное подсолнечное.
Для салата лучше всего использовать сочную морковку удлиненного размера. Промываем морковку от загрязнений, очищаем от кожуры. Подготавливаем необходимое количество специй. В рецепте используется готовая приправа для корейской моркови. Если она отсутствует, можно заменить ее молотым кориандром.
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Готовый соус имеет приятный привкус, он подходит для маринования соленой кильки, селедки или скумбрии. Ингредиенты используются простые и доступные, которые всегда под рукой у хозяюшек.
В сезон кабачков грех будет не приготовить кабачковую икру. Ее можно класть на хлеб, добавлять к блюдам и просто есть ложкой :). Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов, которые летом всегда есть на грядке. Кабачковая икра без консервантов, приготовленная с любовью и заботой — отличная зимняя закуска!
Огурцы на зиму консервирует наверняка каждая хозяйка, но не все рецепты и пропорции идеальны. По этому рецепту огурцы получаются вкусные, ароматные и не требуют стерилизации. Листья дуба, смородины, вишни и хрен делают огурцы хрустящими. Уксус заменяет процесс стерилизации. Маринованные огурцы всегда прекрасная закуска к картофелю, гарнирам.
Когда картофель второй раз кушать не хочется, можно приготовить аппетитные лодочки из кабачков. Основа таких лодочек — молодые кабачки и картофельное пюре. Такое блюдо оригинально выглядит, полезное и очень вкусное. Маслины можно заменить оливками. Подавать можно к мясу, рыбе, украсив любимой зеленью.
Удивительно, как просто приготовить закусочный пирог из доступных продуктов. Хрустящая корочка теста, сырно-яичная начинка и сочные молодые кабачки… все прекрасно в этой выпечке!
Баклажаны, фаршированные черным рисом и овощами… Это простое и весьма вкусное блюдо отлично украсит не только ваш ужин, но и подойдёт даже к праздничному столу.
Подготовим нужные ингредиенты для заготовки из моркови на зиму. Морковку очищаем, отмеряем специи. Обязательно стерилизуем баночки (понадобится 2 по 0,25 л или 1 объемом 0,5 л). Крышки кипятим в течение 3-х минут.
Как же приятно зимой к жареной картошечке открыть баночку соленых помидоров. Рецептов маринованных овощей великое множество, но у каждой хозяйки есть свой проверенный, самый вкусный рецептик. Мы поделимся с вами своим опытом заготовок на зиму.
Тещин язык – это острый салат, готовят его из баклажанов, кабачков, перцев, есть даже рецепты с огурцами. Это ароматная пикантная закуска для зимнего хранения из кабачков.
Обильные урожаи жаркого лета заваливают нас всевозможными овощами, фруктами и ягодами, которые обязательно нужно переработать и заготовить кучу всяких вкусняшек, чтобы зимой насладиться вкусовым воспоминанием ушедших теплых деньков. Сегодня мы замаринуем кабачки.