Запеченный жульен из грибов с сыром

Запеченный жульен из грибов с сыром

Ингредиенты

Гриы свежие (шампиньоны или лесные) - 500 гр
Сметана нежирная - 200 гр
Сыр твёрдых сортов - 150 гр
Лук репчатый - 1 луковица
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Горячая закуска с идеальным вкусом - настоящее удовольствие!

Для приготовления запеченного жульена из грибов с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г свежих грибов (шампиньоны или лесные), 200 г сметаны, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, а также свежая зелень для подачи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начните с подготовки грибов — их необходимо нарезать тонкими ломтиками. Лук почистите и тоже нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока влага не испарится и грибы не станут румяными. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Шаг 2

В глубокой форме для запекания равномерно распределите грибы с луком, залейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте жульен на 20-25 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный жульен из грибов с сыром - шаг 3

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дополните хрустящим хлебом. Жульен станет прекрасным блюдом для праздничного стола или уютного семейного ужина. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.09.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий