Рулет из шпината с клюквой и творожным сыром

Рулет из шпината с клюквой и творожным сыром

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта - 130 г
Яйцо куриное - 4-5 шт
Сахар - 130 г
Шпинат зам. - 120 г
Масло растительное - 45 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 щепотка
Ягодный слой:
Клюква - 80 г Ягоды могут быть любые, все зависит от ваших предпочтений
Сахарная пудра - 50 г
Творожный слой:
Сыр творожный - 270 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - 1 щепотка
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Рулет получается очень красивым и сытным! Необычное украшение для вашего праздничного стола! Это замечательное, сытное блюдо обязательно понравится и взрослым, и деткам!

Хотите побаловать своих родных или друзей чем-то необычным? Тогда вам просто необходимо приготовить этот чудесный десерт!
Мало того, что он очень красивый, так он еще и очень полезный, так как в составе есть шпинат. А шпинат, как известно, богат минеральными веществами, которые борются с плохим холестерином и укрепляют иммунитет. Поехали!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом подготавливаем шпинат. Для этого помещаем его в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре. Добавляем в эту массу один яичный желток и одну столовую ложку сахара и также взбиваем до однородности.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению бисквита. Оставшиеся яйца разделяем на белки и желтки. В первую очередь будем взбивать желтки. Для этого добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на высоких оборотах приблизительно 3-5 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Добавляем к нашим желткам пюре из шпината. Взбиваем до получения пышной массы. Вливаем в смесь растительное масло и еще раз перемешиваем.

Шаг 4

Далее взбиваем белки, обороты миксера увеличиваем постепенно. Продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.

Шаг 5

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, все просеиваем и аккуратно вводим в желтково-шпинатную массу. Затем, также очень аккуратно, вводим взбитые желтки. Вмешиваем лопаткой, очень деликатно и медленно, чтобы наш бисквит получился воздушным.

Шаг 6

Выливаем тесто на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 мин при 170-180 градусах.

Шаг 7

Для приготовления ягодного слоя смешиваем клюкву с сахарной пудрой. На самом деле для данного слоя можно брать абсолютно любые ягоды, какие кому нравятся.

Шаг 8

Затем у нас идет творожный слой. Творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Подготовили.

Шаг 9

Когда наш бисквит приготовился, накрываем его чистым полотенцем и сворачиваем рулетом. Оставляем выпечку так до полного остывания. Когда бисквит остывает в таком состоянии, его можно легко раскрутить и скрутить в рулет.

Остывший рулет раскрываем и начинаем выкладывать начинку. Сначала равномерно распределяем ягодную начинку, а затем творожную. Затем аккуратно, помогая пергаментной бумагой, сворачиваем бисквит в рулет.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рулет из шпината с клюквой и творожным сыром - шаг 10

Ставим рулет в холодильник на 1-2 часа. И затем можно наслаждаться замечательным десертом! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий