0 0

Рулет из шпината с клюквой и творожным сыром

Рулет из шпината с клюквой и творожным сыром

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта - 130 г
Яйцо куриное - 4-5 шт
Сахар - 130 г
Шпинат зам. - 120 г
Масло растительное - 45 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 щепотка
Ягодный слой:
Клюква - 80 г Ягоды могут быть любые, все зависит от ваших предпочтений
Сахарная пудра - 50 г
Творожный слой:
Сыр творожный - 270 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - 1 щепотка

Рулет получается очень красивым и сытным! Необычное украшение для вашего праздничного стола! Это замечательное, сытное блюдо обязательно понравится и взрослым, и деткам!

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Ягодный слой:

  • Творожный слой:

Как приготовить Рулет из шпината с клюквой и творожным сыром

Хотите побаловать своих родных или друзей чем-то необычным? Тогда вам просто необходимо приготовить этот чудесный десерт!
Мало того, что он очень красивый, так он еще и очень полезный, так как в составе есть шпинат. А шпинат, как известно, богат минеральными веществами, которые борются с плохим холестерином и укрепляют иммунитет. Поехали!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом подготавливаем шпинат. Для этого помещаем его в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре. Добавляем в эту массу один яичный желток и одну столовую ложку сахара и также взбиваем до однородности.

2
Готово

Приступаем к приготовлению бисквита. Оставшиеся яйца разделяем на белки и желтки. В первую очередь будем взбивать желтки. Для этого добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на высоких оборотах приблизительно 3-5 минут, чтобы сахар полностью растворился.

3
Готово

Добавляем к нашим желткам пюре из шпината. Взбиваем до получения пышной массы. Вливаем в смесь растительное масло и еще раз перемешиваем.

4
Готово

Далее взбиваем белки, обороты миксера увеличиваем постепенно. Продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.

5
Готово

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, все просеиваем и аккуратно вводим в желтково-шпинатную массу. Затем, также очень аккуратно, вводим взбитые желтки. Вмешиваем лопаткой, очень деликатно и медленно, чтобы наш бисквит получился воздушным.

6
Готово

Выливаем тесто на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 мин при 170-180 градусах.

7
Готово

Для приготовления ягодного слоя смешиваем клюкву с сахарной пудрой. На самом деле для данного слоя можно брать абсолютно любые ягоды, какие кому нравятся.

8
Готово

Затем у нас идет творожный слой. Творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Подготовили.

9
Готово

Когда наш бисквит приготовился, накрываем его чистым полотенцем и сворачиваем рулетом. Оставляем выпечку так до полного остывания. Когда бисквит остывает в таком состоянии, его можно легко раскрутить и скрутить в рулет.

Остывший рулет раскрываем и начинаем выкладывать начинку. Сначала равномерно распределяем ягодную начинку, а затем творожную. Затем аккуратно, помогая пергаментной бумагой, сворачиваем бисквит в рулет.

10
Готово

Ставим рулет в холодильник на 1-2 часа. И затем можно наслаждаться замечательным десертом! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий