0 0

Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами

Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами

Ингредиенты

Кабачок - 3-4 шт.
Фарш мясной - 300 гр. Свино-говяжий
Репчатый лук - 1 головка
Помидоры - 4 шт.
Растительное масло - 2-3 ложки
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Фаршированные кабачки свино-говяжим фаршем придутся по вкусу всем любителям запеченных овощей.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами

Кабачки (или цукини), фаршированные мясным фаршем и помидорами – вкусное и сытное блюдо. Готовится оно очень просто и придется по вкусу всем любителям запеченных овощей. Если вы поститесь, фарш можно заменить овощами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле до полупрозрачности.

2
Готово

Добавить к луку мясной фарш (свинина с говядиной), посолить, поперчить, перемешать. Жарить 10 минут (до полуготовности).

3
Готово

Кабачки помыть, нарезать поперек на 3 – 4 части (чтоб получились одинаковые стаканчики, высотой 6 – 7 см). При помощи ложки вырезать мякоть, оставляя при этом дно.

4
Готово

«Стаканы» внутри посолить, наполнить мясной начинкой, уложить в огнеупорную форму с высокими бортами. В форму налить воды и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Затем вытащить, верх присыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут (до румяности сыра).

5
Готово

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий