Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Эффектная закуска и отличное горячее к любому гарниру на праздничный стол! Удивить можно любого гурмана изысканным вкусом и оригинальностью подачи.
Пошаговый рецепт
Мясо краба (можно взять крабовое мясо/крабовые палочки) измельчить.
Нарезать меленько зеленый лук и перец, предварительно удалив плодоножку и семена. Забросить нарезанные продукты в чашу, добавить панировочные сухари.
Отжать немного сока лимона.
Добавить по вкусу соль и хорошенько все перемешать.
Приготовить соус, смешав майонез, лимонную цедру, красный перец (по желанию) и перемешать. Соус готов.
Рыбное филе выложить спинкой вниз, слегка посолить. Выложить крабовую начинку и свернуть роллы. Скручивать начинаем от узкой хвостовой части в более широкую сторону.
Переложить рыбные рулеты в огнеупорное блюдо, смазанное маслом. На этом этапе разогреть духовку до 200 градусов С.
Пока она разогревается, смазать рулеты майонезным соусом.
По бокам тоже.
Для удобства можно переложить соус в пакетик, срезать уголок и украсить соусом верхушки рулетиков.
Присыпать мускатным орехом или любимой специей.
Запекать 15-20 минут на среднем уровне. Время приготовления может варьироваться, так как духовки у всех разные.
Приятного аппетита!