Готовятся маринованные шампиньоны очень быстро, а использовать их можно в качестве закуски к каким-либо блюдам из курицы и говядины.
Ингредиенты:
— тростниковый сахарный песок (18 г);
— белый салатный лук небольшой (одна штука);
— душистый и черный перец горошком (двенадцать штук);
— свежие белые шампиньоны (560 г);
— рафинированное масло подсолнечное (120 мл);
— каменная соль крупномолотая (одна ч. ложка с горкой);
— молотые зерна кориандра (одна щепотка);
— столовый уксус (18 мл);
— большие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
— лист лавровый (три штуки).
Очистить шампиньоны от мелкого сора, затем промыть их и нарезать крупными кусками, после этого поставить на средний огонь сковородку, выложить в нее нарезанные грибы и при регулярном помешивании обжаривать их минут пять без масла.
После этого приготовить для грибов рассол, а для этого нужно подготовить миску, влить в нее столовый уксус в необходимом количестве, а также подсолнечное масло, добавить крупномолотую соль, кориандр, сахарный песок, перец горошком и три лавровых листа.
Перемешать рассол и перелить его в ту сковородку, где готовятся грибы, при регулярном помешивании готовить шампиньоны еще десять минут.
По прошествии вышеуказанного времени переложить грибы в стеклянную банку, влить добавить горячий рассол, добавить очищенный лук, нарезанный дольками, а также рубленый чеснок. Перемешать содержимое банки, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на всю ночь, а на следующие день приготовленные шампиньоны можно подавать к столу.