Засолка сала в горячем рассоле

Засолка сала в горячем рассоле

Ингредиенты

сало свежее - 700-800 гр
для рассола
вода - 1,5 л.
соль - 7 ст. л.
гвоздика в бутонах - 5 шт.
лавровый лист - 4 шт.
перец душистый горошком - 10 шт.
чеснок - 8 зубчиков
для обвалки
приправа для сала - 3 ч. л.
соль - 3-4 ч. л.
чеснок - 5 зубчиков

Соленое сало – вкусная закуска на стол по любому случаю. Засолить сало можно по-разному, попробуйте и этот способ – в горючем рассоле.

  • 10 часов
  • Порций 4
  • Не сложно

Для приготовления сала в горячем рассоле отмеряем нужное количество специй. Для обвалки сала в рецепте используется уже готовая приправа для сала и шпика. Если такой приправы нет, то можно использовать смесь молотых перцев и молотую паприку. Вот подробности засолки сала в горячем рассоле.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Засолка сала в горячем рассоле - шаг 1

В кастрюльку или ковшик вливаем холодную воду. Всыпаем соль. Добавляем лавровые листы, гвоздику, душистый перец горошком. Очищаем чесночные зубчики. Каждый зубчик нарезаем пластинками. Нарезку из чеснока тоже перекладываем в воду. Рассол доводим до кипения, иногда перемешивая. Когда рассол закипит, провариваем его пару минут. Сало нарезаем кусками. Предварительно нужно поскоблить шкурку. Укладываем сало в контейнер, заливаем горячим рассолом. Сверху накрываем сало тарелкой, чтобы куски были полностью в рассоле. Остужаем при комнатной температуре, а затем ставим сало в рассоле в холодильник на 3 суток.

  • Фото рецепта - Засолка сала в горячем рассоле - шаг 2

Спустя это время куски сала достаем из рассола и промокаем бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

  • Фото рецепта - Засолка сала в горячем рассоле - шаг 3

Очищаем чесночные дольки, пропускаем их через пресс.

  • Фото рецепта - Засолка сала в горячем рассоле - шаг 4

Всыпаем приправу для сала и соль. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Засолка сала в горячем рассоле - шаг 5

Куски обваливаем в приготовленном составе.

  • Фото рецепта - Засолка сала в горячем рассоле - шаг 6

После этой процедуры сало в специях оборачиваем пищевой пленкой и на сутки убираем в морозилку. Спустя сутки можно пробовать сало. Хранить также рекомендуется в морозилке.

  • Фото рецепта - Засолка сала в горячем рассоле - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий