Для приготовления сала в горячем рассоле отмеряем нужное количество специй. Для обвалки сала в рецепте используется уже готовая приправа для сала и шпика. Если такой приправы нет, то можно использовать смесь молотых перцев и молотую паприку. Вот подробности засолки сала в горячем рассоле.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюльку или ковшик вливаем холодную воду. Всыпаем соль. Добавляем лавровые листы, гвоздику, душистый перец горошком. Очищаем чесночные зубчики. Каждый зубчик нарезаем пластинками. Нарезку из чеснока тоже перекладываем в воду. Рассол доводим до кипения, иногда перемешивая. Когда рассол закипит, провариваем его пару минут. Сало нарезаем кусками. Предварительно нужно поскоблить шкурку. Укладываем сало в контейнер, заливаем горячим рассолом. Сверху накрываем сало тарелкой, чтобы куски были полностью в рассоле. Остужаем при комнатной температуре, а затем ставим сало в рассоле в холодильник на 3 суток.
Спустя это время куски сала достаем из рассола и промокаем бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Очищаем чесночные дольки, пропускаем их через пресс.
Всыпаем приправу для сала и соль. Перемешиваем.
Куски обваливаем в приготовленном составе.
После этой процедуры сало в специях оборачиваем пищевой пленкой и на сутки убираем в морозилку. Спустя сутки можно пробовать сало. Хранить также рекомендуется в морозилке.
Приятного аппетита!