Как засолить скумбрию в домашних условиях

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Лавровый лист - 5 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 4 ст.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Кориандр - 10 гр
Красный лук - 2 головки

Как засолить скумбрию для домашнего застолья.

  • 10 часов
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Как засолить скумбрию в домашних условиях

Соленая рыбка под вареную картошечку — самое милое дело. В магазинах обычно продается в этом качестве сельдь. Но что делать, если хочется рыбу другой породы? Выход прост. Засолить ее самостоятельно. Например, скумбрию.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Как засолить скумбрию в домашних условиях - шаг 1

В рецепте указано количество ингредиентов на одну рыбину. Для начала скумбрию нужно подготовить. Обрезать голову, хвостовые, брюшные и спинные плавники, удалить внутренности.

2
Готово
  • Фото рецепта - Как засолить скумбрию в домашних условиях - шаг 2

Чтобы рыба быстрее просолилась, нарежем ее кусочками.

Поставим кипятиться воду, добавив сразу все необходимые специи. Кипятить рассол надо не более двух минут.

3
Готово
  • Фото рецепта - Как засолить скумбрию в домашних условиях - шаг 3

Рыбу закладываем в засолочную емкость, чередуя с луком. Заливаем рыбку остывшим рассолом. Далее емкость закрываем и оставляем в покое на двое суток. Можно дольше, но не более пяти — шести дней. Иначе вы рискуете получить кашеобразную массу вместо полноценной соленой рыбки.

4
Готово
  • Фото рецепта - Как засолить скумбрию в домашних условиях - шаг 4

По истечению срока засолки скумбрию можно употреблять в пищу. Используем ее в качестве основы для салата «Под шубой» или как самостоятельное блюдо.

5
Готово
  • Фото рецепта - Как засолить скумбрию в домашних условиях - шаг 5

Для более длительного хранения рыбу рекомендуется достать из рассола и, положив в целлофановый пакет, отправить в морозильную камеру.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий