
Брускетта с персиками
Скумбрия - 2 шт. | |
Вода - 2 стакана | |
Лавровый лист - 5 шт. | |
Гвоздика - 4 шт. | |
Перец черный горошком - 5 шт. | |
Сахар - 2 ст.л. | |
Соль - 4 ст.л. | |
Перец душистый горошком - 3 шт. | |
Кориандр - 10 гр | |
Красный лук - 2 головки |
Как засолить скумбрию для домашнего застолья.
Соленая рыбка под вареную картошечку — самое милое дело. В магазинах обычно продается в этом качестве сельдь. Но что делать, если хочется рыбу другой породы? Выход прост. Засолить ее самостоятельно. Например, скумбрию.
В рецепте указано количество ингредиентов на одну рыбину. Для начала скумбрию нужно подготовить. Обрезать голову, хвостовые, брюшные и спинные плавники, удалить внутренности.
Чтобы рыба быстрее просолилась, нарежем ее кусочками.
Поставим кипятиться воду, добавив сразу все необходимые специи. Кипятить рассол надо не более двух минут.
Рыбу закладываем в засолочную емкость, чередуя с луком. Заливаем рыбку остывшим рассолом. Далее емкость закрываем и оставляем в покое на двое суток. Можно дольше, но не более пяти — шести дней. Иначе вы рискуете получить кашеобразную массу вместо полноценной соленой рыбки.
По истечению срока засолки скумбрию можно употреблять в пищу. Используем ее в качестве основы для салата «Под шубой» или как самостоятельное блюдо.
Для более длительного хранения рыбу рекомендуется достать из рассола и, положив в целлофановый пакет, отправить в морозильную камеру.
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета