Соленая рыбка под вареную картошечку — самое милое дело. В магазинах обычно продается в этом качестве сельдь. Но что делать, если хочется рыбу другой породы? Выход прост. Засолить ее самостоятельно. Например, скумбрию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В рецепте указано количество ингредиентов на одну рыбину. Для начала скумбрию нужно подготовить. Обрезать голову, хвостовые, брюшные и спинные плавники, удалить внутренности.
Чтобы рыба быстрее просолилась, нарежем ее кусочками.
Поставим кипятиться воду, добавив сразу все необходимые специи. Кипятить рассол надо не более двух минут.
Рыбу закладываем в засолочную емкость, чередуя с луком. Заливаем рыбку остывшим рассолом. Далее емкость закрываем и оставляем в покое на двое суток. Можно дольше, но не более пяти — шести дней. Иначе вы рискуете получить кашеобразную массу вместо полноценной соленой рыбки.
По истечению срока засолки скумбрию можно употреблять в пищу. Используем ее в качестве основы для салата «Под шубой» или как самостоятельное блюдо.
Для более длительного хранения рыбу рекомендуется достать из рассола и, положив в целлофановый пакет, отправить в морозильную камеру.