Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты

Баклажан - 1 кг
Помидоры - 300 гр
Лук репчатый - 400 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - 2 стручка
Сахарный песок - 2 ч.л
Соль - 1 ч.л
Кориандр - 2 ч.л
Уксус - 2 ч.л
Масло растительное - 100 мл

Как приготовить острую овощную икру из баклажан в качестве зимней заготовки.

  • 55 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Икра из баклажанов на зиму

«… Икра черная, икра красная, икра баклажанная, заморская…»
Такими или почти такими запомнились нам слова бессмертной комедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Но статус «заморской» баклажанная икра давным-давно уже потеряла и теперь она наша исконно русская закуска. Рецептов приготовления этого замечательного блюда достаточно много, но мы сегодня остановимся на ее остром варианте. Баклажанная икра, закуска универсальная. Ее можно и на хлеб мазать и в качестве гарнира со вторым блюдом подавать.

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Баклажан необходимо помыть и нарезать кубиками вместе с кожурой.

2
Готово

Далее займемся помидорами, но вот их как раз от кожицы очистить нужно обязательно. А чтобы снимались они легко и быстро помидоры предварительно нужно облить кипятком. Потом разрежем их на кусочки.

3
Готово

Теперь очередь настала лука, чеснока и острого жгучего перца. Последнего можно очистить два стручка как говорится «чтобы продирало». Но если кому-то острое не слишком нравится, можете обойтись вообще без стручкового перца, используя обычный молотый.

4
Готово

Все овощи нужно хорошенько пережарить на сковороде. Сначала обжариваем чеснок, затем добавляем лук, потом баклажаны, обжаривая их в течение пятнадцати минут.

5
Готово

В последнюю очередь кладем в сковороду помидоры с перцем. Приправив кориандром и посолив, продолжаем тушить овощную смесь еще в течение двадцати минут. Когда овощи приобретут золотистый цвет можно добавить сахарный песок и уксус и еще раз довести до кипящего состояния.

6
Готово
  • Фото рецепта - Икра из баклажанов на зиму - шаг 6

Готовую баклажанную икру расфасовываем по полулитровым баночкам, запечатываем, переворачиваем крышкой вниз и укрываем каким-нибудь материалом для медленного остывания.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий