Запечённая свиная вырезка в беконе очень вкусное блюдо, которое имеет аппетитный и праздничный вид. Мясо получается очень нужным и сочным, и довольно таки сытным. Это блюдо идеально подойдет, если нужно быстро приготовить что то оригинальное и не примитивное. Мясо любят практически большинство людей и оно будет универсальным под любой гарнир, или просто салатик, или запечённые овощи. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не нужно никаких особых кулинарных навыков. Все максимально просто и быстро. Если у вас в холодильнике есть кусок хорошей свининой вырезки и бекон, блюдо почти готово. Мясо нужно чтоб было среднего размера и желательно мягкое, тогда в запечённом виде оно не будет жестким и сухим. За счет бекона, оно получается более сочным и при запекании обретает красивый золотистый цвет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо хорошо моем и обсушиваем, хорошо срезаем все жилки и белые пленки, чтоб мясо было почти идеальным. Кусок мяса должен быть одинаковой толщины и средней длины.
Хорошо солим и перчим, натираем по всей длину, чтоб оно хорошо и равномерно было покрыто. Добавляем прованские травы, также натираем по всему куску мяса с двух сторон.
Берем горчицу и смазываем по всей поверхности обильно, не пропуская ничего, чем больше горчицы, тем лучше пропитается и получится очень нежный вкус. Оставляем на минут 5-10 для пропитки.
Кусочками бекона плотно обматываем мясо, лучше обматывать чуть наискосок. Немного посыпаем сверху перцем.
Помещаем вырезку у форму и ставим у духовку на минут 30 - 35, при температуре 210 градусов. Духовка должна быть предварительно разогретой. Готово ли блюдо, можно проверить с помощью зубочистки, она должно легко входит в мясо, при вынимании может вытекать прозрачный сок, тогда блюдо готово.
Даем остыть мясу минут 10-15 и красиво нарезаем, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!