Для данного рецепта выбирайте шампиньоны крупного размера, так как это упрощает приготовление, хотя, можно брать грибочки любого размера. По желанию, можно замариновать грибочки в сметане, майонезе или соевом соусе. В качестве начинки можно использовать любой фарш или же заменить мясо на ветчину.
Это блюдо придумали в Швеции и там его называют Хассельбек. Ну а мы называем картошка — гармошка. Никто не может устоять перед ароматом и хрустящей корочкой любимого блюда.
Эффектная закуска и отличное горячее к любому гарниру на праздничный стол! Удивить можно любого гурмана изысканным вкусом и оригинальностью подачи.
Всеми известный самый вкусный салат «Шуба». Он актуален на любой праздник, особенно на Новый Год.
Отличная альтернатива магазинным паштетам и интересная закуска на праздничный стол — нежная сырная намазка с рыбкой к гренкам, крекерам и чипсам.
Простая оригинальная закуска на грядущий Новый год — год Зайца.
Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свиная рулька с куриной грудкой. Готовится в виде рулета, который удобно нарезать небольшими ломтиками, заменив при этом колбасу.
Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех! Груша и свинина — весьма интересное сочетание! Обязательно попробуйте, готовится просто.
Готовить такой холодец одно удовольствие! С помощью мультиварки приготовить холодец проще, ведь теперь не нужно караулить бульон и стоять у плиты, а просто погрузить мясо томиться в мультиварку. Рецепт — красота! Получается вкусное и диетическое угощение
Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом, как сварить вкусный холодец😋 Этот блюдо готовится просто, но в каждом рецепте есть свои секреты…
Интересное сочетание ингредиентов ананаса и курицы, да ещё и с пикантной морковкой делает салат оригинальный и вкусным. Порадуйте себя и родных великолепным слоеным салатиком, который обязательно станет желанным на любом праздничном столе. Подавать такой салат можно как в креманках, так и на большом блюде.
Когда делаю тарталетки, всегда хочется нафантазировать ). Предлагаю сегодня сделать с крабовым мясом, сыром и яйцами и украсить елочками из огурца. На столе смотрятся прекрасно!
Мясные рулетики — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет королем праздничного стола! Рулетики из свинины получатся более праздничными, если в качестве начинки использовать нежную овощную или грибную начинку. Гости точно будут в восторге!
Существует очень много разных рецептов десерта, которые можно сделать в домашних условиях. Причем некоторые подобные блюда в супермаркетах стоят довольно дорого. Например, к такому десерту можно отнести апельсиновые дольки в шоколадной глазури. Приготовить их на самом деле несложно. При этом вы не только радуете членов семьи вкусными конфетами, но и...
Яркие закусочные крекеры с салатом и селедкой украсят абсолютно любой стол. Закуска получается очень вкусной и готовится быстро, а по вкусу закуска напоминает салат «селедка под шубой». Закуска получается очень нежной.
Когда на улице жарко, хочется чего-нибудь легкого… холодные закуски как нельзя кстати. Давайте приготовим рулетики из огурцов с сыром фета. Блюдо легкое и вкусное, вам точно понравится.
Очень вкусная, простая в приготовлении закуска — яйца, фаршированные сыром и грибами в виде ежиков. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и несомненно понравится всем гостям.
Канапе – это закуска праздничная, они привлекательно выглядят, похожи на небольшие пирожные. Их удобно брать из-за небольшого размера, часто канапе закрепляются шпажкой. Такой маленький бутерброд можно съесть за один укус. Лосось хорошо сочетается с мягким сыром. Красная рыба подойдёт для такой закуски любая: горбуша, сёмга, кета.
Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один укус, масса его около 30 г. Шпажки нужны, чтобы было удобно брать, не...
Впереди праздник светлой Пасхи, предлагаю очень интересный оригинальный рецепт заливных яиц. Такое блюдо выглядит очень красиво, необычно и обязательно будет оценено вашими гостями.
Залог вкусного холодца заключается в том, что надо варить долго (5 часов). Тогда будет вкусным и густым.
Тарталетки одна из наиболее популярных холодных закусок, которые украшают праздничный стол. Вариантов начинки для тарталеток сотни, все они по-своему вкусные и оригинальные. Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления тарталеток с овощным салатиком, лососем и огурцом.
Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.
Сегодня будем готовить очень вкусную закуску холодец из курицы.
Надоела одинаковая закуска к праздникам? Тогда вот самый вкусный, сочный рецепт свиного рулета. Уверена, что все гости, которые попробуют его будут просить рецепт. Рулет по этому рецепту получается очень нежный.
Приготовить заливное из говядины да проще простого. Сейчас я расскажу как приготовить вкусно и красиво подать на стол, раскрою секрет самого вкусного заливного. Вкус заливного неимоверно интересный — мягкое и мясное желе, с небольшой кислинкой, который придает гранат+ сладкая морковь — это сочетание которое невозможно забыть. Я уверена у вас...
На стол не стоит искать рецепты с дорогими ингредиентами, можно попробовать и очень простые, но в то же время необычные сырные шарики с маслинами. Отлично подойдёт для фуршета, для торжества. Можно поэкспериментировать с разными начинками.
Салат, который украсит любое торжество. Не требует особых навыков готовки. Требуется кулинарное кольцо, если его нет, можно заменить самодельным из пластиковой бутылки (объемом не менее 1 литра). Диаметр около 10 см., высота не менее 6 см.
В данном рецепте используются готовые тарталетки. Для начинки берем грибы, курицу, сыр.
Вкусная закуска, которая готовится из очень простых и недорогих продуктов, которые найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Раньше селедочный форшмак был горячим блюдом и включал себя такие ингредиенты как: яблоко и замоченный хлеб в молоке. Сейчас же рецепт имеет иную структуру, но вкус остаётся таким же нежным и изысканным,...
Отличный рецепт для вашего новогоднего стола. Продукты для этого рецепта есть практически в каждом холодильнике, но на всякий случай проверьте наличие: картофеля, куриных яиц, моркови, майонеза, лука, сливочного масла, петрушки и консервированных сардин (я беру сардины в собственном соку).
Заливное издревле считается русской холодной закуской. Основным отличием от холодца считается то, что в куриное заливное нужно добавить желатин для получения студнеобразной структуры.
Невероятно вкусные и необычные канапе. Яркий зеленый цвет бисквита смотрится очень эффектно в закуске. Выглядят они как тортик из четырех коржей, каждый из которых с творожной прослойкой с кусочками рыбы. Красная рыба лучше всего подойдет слабосоленая. Творожный сыр может быть Филадельфия или даже домашний из сметаны. Такие канапе красиво будут...
Впереди столько праздников и хочется как-то разнообразить стандартное, скучное новогоднее меню. Давайте приготовим сегодня вкуснейшую лёгкую закуску к праздничному столу — фаршированное авокадо с болгарским перцем, тунцом и зеленью. Уверяю, вы оцените её по достоинству. Блюдо готовится быстро и не занимает много времени.
В преддверии Нового года все активно продумывают праздничное меню. Предлагаю приготовить сегодня закусочные бутерброды в виде шкурки тигра, так как следующий год посвящён именно ему). Такая закуска украсит ваш стол и не оставит никого равнодушным! Гарантирую)
Для фуршетного стола очень хороши десертные булочки с различными начинками внутри. Они оригинально неизбито смотрятся и являются хорошим вариантом закуски. Из булочек вырезается мякиш, и вместо него кладется начинка. Она может быть самой разнообразной. Сегодня мы рассмотрим вариант из салата с креветками и красной икры. Украсить можно по своему усмотрению.
Давно известно , что мы едим не только ртом, но и глазами — красивая еда доставляет нам особенное удовольствие. Несложно и из обычных продуктов, буквально за несколько минут приготовим украшение для праздничного новогоднего или рождественского стола — на радость большим и маленьким.
Какой же Новый год без салата Оливье? Сытный и вкусный салат можно подать порционно — в тарталетках. Рецепт салата очень простой.
Как мне кажется, холодец лучше заливного! В нем много мяса, и он очень вкусный.
Салат Цезарь — очень вкусный и простой салат. В классический рецепт входят: курица, сухарики, листья свежего салата и майонез. Два основных продукта салата — это листья салата и сухарики.
В современном обществе — это блюдо, заливное из языка, особо не славится популярностью, но стоит его внести в праздничное меню, хотя бы потому, что оно вкусное и обладает красивым презентабельным видом, стоит всего лишь для этого приложить немного усилий. Вы можете украсить заливное по своему усмотрению, добавив в него любые...
Отличная закуска для праздничного стола.
Новый год и Рождество — любимые всеми праздники — наступят уже совсем скоро. Конечно, оливье и селёдку под шубой как бессмертную классику никто не отменял, но разве не хочется иногда разнообразить праздничный стол чем-нибудь новеньким и впечатлить гостей и близких своим креативом? Тем более, когда для него нужно совсем малое...
Самая важная и востребованная закуска любого праздничного и новогоднего стола — канапе, особенно с селедкой. Интересная подача со шпажками, кусочки небольшого размера и красочность этой закуски делают стол по особенному действительно праздничным. Лучше всего селедка сочетается с ржаным хлебом. Интереснее будет, если кусочки хлеба будут без корочки и кругленькими кусочками...
Приближается новогодний праздник. Мы привыкли новогоднюю ночь встречать с огромным размахом, даже если просто сидим в узком семейном кругу, отказавшись от гостей и общественных мероприятий. Столы ломятся от вкусняшек, за окном летит снежок, в телевизоре праздничные программы, на елке сверкают игрушки, огни и… кстати, на счет игрушек. А почему бы...
Всем доброго времени суток. Хочу рассказать вам об одной из моих самых любимых закусок и поделиться её рецептом. Салат с лососем — это отличный вариант для фуршета и домашних торжеств, ведь рыба — это всегда вкусно и полезно. А подача в тарталетках станет одной из его изюминок!
Всем доброго времени суток! Сегодня решила поделиться с вами рецептом холода из курицы. Так уж сложилось, что ни один праздничный стол не представляется без холодца или заливного. А я хочу вам рассказать о очень интересном способе его подачи — порционно). Мой холодец — из куриного мяса, и пусть оно не...
Доброго всем времени суток! Сегодня решила рассказать вам об одной из своих любимых закусок — волованах с грибами и сыром. А вообще, знаете ли вы, что такое волован? Волованом называют пикантную закуску французского происхождения, небольшого размера выпечку из слоёного теста в форме башенки с несладкой начинкой (обычно из мясного, рыбного...
Закуска, которая понравится даже самым искушённым людям. Этот рулет делается очень быстро и съедается тоже быстро 🙂
Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей.
Любое праздничное лакомство можно в принципе сделать самому. Главное знать, каким образом, и какие для этого нужны ингредиенты. Конечно, проще всего сходить в магазин и набрать там всего, что душе угодно. Но разве просто значит лучше? Безусловно, некоторые виды сладостей в домашних условиях невозможно сделать, так как это делают на...
Рецептов заливного очень много. Один из самых вкусных-это заливное из говяжьего языка. Можно использовать и телячий язык, он нежнее, но меньше по размеру. Хоть заливное и считается праздничным блюдом, я часто балую себя просто в выходные. Заливать можно все, что вы любите. Можно делать заливное с рыбой, курицей, свининой, а...
Красивые небольшие бутерброды с невероятно изысканным вкусом.
Хотите разнообразить вкус привычного холодца, попробуйте приготовить этот рецепт из языка, а раскрыть весь вкус этого блюда помогут зерна дижонской горчицы. Изюминкой в приготовлении станут каперсы.
Очень вкусный рулет, особенно понравится любителям красной рыбки, а таких я думаю немало. Особый шик, интересный вкус, и цвет придает рулету шпинат. К тому же шпинат очень полезный, недаром его называют «королем зелени». Он содержит просто огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, и конечно растительных белков. Приготовление рулета не вызовет никаких...
Даже диетические блюда могут быть вкусными и красивыми. Вариант из куриного фарша — рулет, в котором есть слои моркови, петрушки и сыра. Подают его к столу в охлажденном виде, когда удобно уже нарезать и хорошо держит форму. Куриный рулет по рецепту готовится на пару, без вреда здоровью, поэтому подойдет маленьким...
Завтракать по утрам обязательно нужно. Кто-то жарит яичницу, кто-то делает тосты, а мы с вами приготовим закусочные бутерброды на скорую руку. Кстати, такая закуска неплохо будет смотреться и на праздничном столе. Для приготовления небольших «бутеров» нам понадобится минимум ингредиентов. Но, несмотря на это, закуска должна получиться вкусной и визуально красивой....
Холодец – это одна из самых замечательных закусок на любой праздник или даже просто в будний день. Холодец можно готовить практически из любого мясного продукта – свинины, говядины, птицы и т.д. Можно сочетать говядину со свининой, птицу с говядиной, свинину с птицей и при каждом сочетании будет свой особый вкус....
Запечённая свиная вырезка в беконе очень вкусное блюдо, которое имеет аппетитный и праздничный вид. Мясо получается очень нужным и сочным, и довольно таки сытным. Это блюдо идеально подойдет, если нужно быстро приготовить что то оригинальное и не примитивное. Мясо любят практически большинство людей и оно будет универсальным под любой гарнир,...
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень доступную и в то же время вкусную и оригинальную закуску – рулеты из лаваша. Готовится она просто и быстро, а вариантов масса, ведь начинок очень много – на любой вкус. Рулеты на основе лаваша выручат вас, если вас посетили...
Холодец бывает разным. Кто-то готовит его из свиных, а кто-то из говяжьих ног, некоторые совмещают свинину и говядину, а кое-кто делает холодец из головы. Рецептов, конечно, много, но сегодня мы остановимся на говяжьем студне. Это блюдо не является ежедневным и в основном его готовят самостоятельно на какие-нибудь праздники. При желании...
Каждая домохозяйка перед приходом гостей задумывается, чем бы вкусным удивить их на этот раз. Секрет удивления раскрыт.
Ветчина отлично сочетается со многими продуктами. Этот салат порадует не только замечательным вкусом, но и простотой приготовления. Доступное и сытное блюдо готовится из простого набора продуктов. Идеальное решение если внезапно нагрянули гости. Красивая подача салата украсит любое застолье или будет питательным перекусом. Ветчину выбираем нежную, без хрящей и прожилок. Кукурузу...
Хочу поделиться с рецептом одной закуски. Это — закуска украсит любое застолье.
Праздничная закуска из шампиньонов курицы, сыра, жареного лука и чесночка. Очень сочная и аппетитная. Шампиньоны можно купить круглый год в магазине. Закуска получается очень экономичная.
Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус. Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.
Несложный вариант приготовления нежирной, вкусной и ароматной запечённой буженины. Мясо в рукаве отлично подойдёт для любителей мясных продуктов и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион пищей, которую не сложно готовить.
Заливное с мясом можно дополнить овощами, это придаст пикантный внешний вид, который будет придавать аппетит праздничному столу, а также отлично подойдёт для сытного и в тоже время диетического полезного завтрака. Для такого блюда подойдёт не жирное мясо птицы, говядины, свинины или язык. Выбор овощей будет зависит от вашей фантазии (это...
Буженина – одно из главных мясных блюд, исконно славянского, преимущественно русского и украинского происхождения. Представляет из себя мясо, запеченное целым куском. Изначально готовили из медведя, но со временем заменили на более популярную свинину. Предварительно натирается солью, пряностями и нашпиговывается чесноком, готовится преимущественно в фольге или рукаве, чтобы достигалось тушение в...
Подготавливаем основу… Промываем и отрезаем ненужные части языка.
Новые рецепты:
Польский пирог с яблоками и безе
Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
Кунжутное печенье с бананом
Банановый смузи без молока
Фруктовое мороженое
Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Паста из цукини
Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Постный салат с макаронами
Салат "Оливье" с пикантной заправкой
Корзинки-булочки с яблоками
Яблочно-грушевый смузи