Батон в духовке с маком
После того, как я приготовила эти конвертики первый раз, муж неустанно просить приготовить их ещё и ещё. Настолько вкусно! И мне нравится их готовить, ведь проще и не бывает 🙂 Меняйте начинку и получайте каждый раз новое блюдо
Пошаговый рецепт
Творог переложить в чашу, размять вилочкой. Сюда же добавить мелко нарезанную зелень, тертый сыр, одно яйцо и один куриный белок (желток оставляем для смазывания), чесночную приправу (или другие специи по желанию).
Перемешать. Начинка готова.
Лаваш нарезать длинными полосками шириной, примерно, 6-8 см. Длина около 40 см (длина не имеет особого значения).
Положить полоску лаваша на рабочую поверхность, на край выложить 1-1,5 чайной ложечки творожной начинки.
Накрыть краешком лаваша начинку так, чтобы получился треугольник.
Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник.
Продолжаем заворачивать.
Начинка должна быть закрыта со всех сторон, торцы конвертиков "запечатаны".
Треугольники выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Смазываем взбитым желтком (можно добавить 1 столовую ложечку молока в желток, чтобы он стал пожиже). Присыпаем семенами кунжута и льна.
Разогреваем духовку и запекаем пирожки из лаваша около 15 минут или до подрумянивания.
Достаем запеченные конвертики с творогом, даем немного остыть и подаем к столу.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!