Ингредиенты
-
50 г отварная свекла
-
3 штуки крупные баклажаны
-
3 ст.ложки или меньше, по вкусу легкий майонез
-
по вкусу розовый свежемолотый перец
-
130 г твердый легкоплавкий сыр
-
по вкусу каменная соль тонкомолотая
-
одна штука большая долька чеснока
Как приготовить Рулетики из баклажанов, фаршированные свеклой и чесноком
В праздничное меню можно включить закусочные пряные рулетики из баклажанов со свекольной начинкой, которые готовятся очень быстро.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Через пресс пропустить очищенную чесночную дольку, затем мелко натереть сыр, соединить эти компоненты в одной миске, добавить тертую вареную свеклу, насыпать по вкусу розовый перец. |
2
Готово
|
Далее в эту же посуду насыпать немного соли, добавить легкий майонез, перемешать тщательно приготовленную свекольную пряную начинку, накрыть посуду с ней пленкой и убрать в холодильную камеру. |
3
Готово
|
Нарезать продольными тонкими пластинами все промытые баклажаны, переложить их в длинный пластиковый контейнер, насыпать соль, аккуратно перемешать и оставить примерно на десять минут. |
4
Готово
|
По прошествии вышеуказанного времени промыть баклажанные пластинки, затем переложить их на разделочную доску и полностью обсушить, после этого на слабом огне прогреть сковородку. |
5
Готово
|
Влить масло и раскалить его, обжарить в нем до приятной золотистой корочки все баклажанные пластинки, как только они будут готовы, остудить их и разложить на столе. |
6
Готово
|
На край каждой пластинки выложить небольшое количество пряной свекольной начинки, затем все заготовки по очереди свернуть в рулетики. |
7
Готово
|
Отправить приготовленную закуску в холодильную камеру, а перед подачей к столу закусочные рулетики рекомендуется украсить грецкими орешками или любой пряной зеленью. |