0 0

Рулетики из баклажанов, фаршированные свеклой и чесноком

Рулетики из баклажанов, фаршированные свеклой и чесноком

Ингредиенты

отварная свекла - 50 г
крупные баклажаны - 3 штуки
легкий майонез - 3 ст.ложки или меньше, по вкусу
розовый свежемолотый перец - по вкусу
твердый легкоплавкий сыр - 130 г
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
большая долька чеснока - одна штука

В праздничное меню можно включить закусочные пряные рулетики из баклажанов со свекольной начинкой, которые готовятся очень быстро.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рулетики из баклажанов, фаршированные свеклой и чесноком

В праздничное меню можно включить закусочные пряные рулетики из баклажанов со свекольной начинкой, которые готовятся очень быстро.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Через пресс пропустить очищенную чесночную дольку, затем мелко натереть сыр, соединить эти компоненты в одной миске, добавить тертую вареную свеклу, насыпать по вкусу розовый перец.

2
Готово

Далее в эту же посуду насыпать немного соли, добавить легкий майонез, перемешать тщательно приготовленную свекольную пряную начинку, накрыть посуду с ней пленкой и убрать в холодильную камеру.

3
Готово

Нарезать продольными тонкими пластинами все промытые баклажаны, переложить их в длинный пластиковый контейнер, насыпать соль, аккуратно перемешать и оставить примерно на десять минут.

4
Готово

По прошествии вышеуказанного времени промыть баклажанные пластинки, затем переложить их на разделочную доску и полностью обсушить, после этого на слабом огне прогреть сковородку.

5
Готово

Влить масло и раскалить его, обжарить в нем до приятной золотистой корочки все баклажанные пластинки, как только они будут готовы, остудить их и разложить на столе.

6
Готово

На край каждой пластинки выложить небольшое количество пряной свекольной начинки, затем все заготовки по очереди свернуть в рулетики.

7
Готово

Отправить приготовленную закуску в холодильную камеру, а перед подачей к столу закусочные рулетики рекомендуется украсить грецкими орешками или любой пряной зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий