Очень сытный, мягкий, просто тающий во рту торт — закуска из блинов с начинкой из печени. Такое блюдо будет в центре внимания на любом праздничном столе, а также такой торт-закуску можно приготовить в качестве ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить тесто для блинов. Яйца взбить вилкой, добавить соль, сахар. Еще раз слегка взбить.
Добавить молоко, теплую кипяченую воду, растительное масло. Все тщательно перемешать.
Пожарить блины. Можно каждый блин слегка смазать сливочным маслом.
Печень помыть, нарезать на кусочки.
Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить печень, обжаривать до испарения жидкости. Подлить воды и продолжить готовить в течении 15-20 минут. Посолить.
Готовую печень остудить. Измельчить в блендере.
На каждый блин выложить начинку. Свернуть рулетиками.
На блюдо выложить часть блинных рулетов, смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.
Выложить таким образом несколько слоев. Сверху обильно посыпать сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!