Вкусные, ароматные и быстрые в приготовлении чесночные гренки — это не только аппетитная закуска, но и пикантная добавка к салатам и супам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Любой черный хлеб нарезаем кубиками, брусочками или полосками. Если есть остатки немного подсохшего хлеба смело пускаем их в дело.
Чеснок чистим. Половину нарезаем тонкими полосками, остальную часть пропускаем через пресс или ступку.
В сковороду добавляем подсолнечное масло и пару ложек сливочного масла. Обязательно все доводим до раскаленного состояния.
Пластинки чеснока обжариваем в раскаленном масле около минуты, до золотистой корочки.
Аккуратно убираем из масла чеснок и опускаем туда нарезанный хлеб одним слоем. Сильно разогретое масло с ароматом чеснока позволит создать румяную корочку.
Помешивая, обжариваем гренки пока они не подрумянятся.
Для того чтобы готовые гренки отдали излишки масла, выкладываем их на салфетку.
В измельченную часть чеснока добавляем соли по вкусу и 1-2 ч. л. любого масла (растительного или оливкового). Хорошо перемешиваем.
Натираем готовые гренки чесночной пастой, выкладываем на блюдо и украшаем веточкой зелени. Подаем с соусом. Приятного аппетита!