0 0

Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки из черного хлеба

Ингредиенты

Хлеб черный - 500 гр.
Чеснок - 8-10 зубчиков
Растительное масло для жарки - 5 ст. л.
Растительное или оливковое масло для заправки - 1-2 ч. л
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Хрустящие, румяные, в меру острые гренки готовятся легко и съедаются быстро. К пиву идеальная закуска

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чесночные гренки из черного хлеба

Вкусные, ароматные и быстрые в приготовлении чесночные гренки — это не только аппетитная закуска, но и пикантная добавка к салатам и супам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Любой черный хлеб нарезаем кубиками, брусочками или полосками. Если есть остатки немного подсохшего хлеба смело пускаем их в дело.

2
Готово

Чеснок чистим. Половину нарезаем тонкими полосками, остальную часть пропускаем через пресс или ступку.

3
Готово

В сковороду добавляем подсолнечное масло и пару ложек сливочного масла. Обязательно все доводим до раскаленного состояния.

4
Готово

Пластинки чеснока обжариваем в раскаленном масле около минуты, до золотистой корочки.

5
Готово

Аккуратно убираем из масла чеснок и опускаем туда нарезанный хлеб одним слоем. Сильно разогретое масло с ароматом чеснока позволит создать румяную корочку.

6
Готово

Помешивая, обжариваем гренки пока они не подрумянятся.

7
Готово

Для того чтобы готовые гренки отдали излишки масла, выкладываем их на салфетку.

8
Готово
  • Фото рецепта - Чесночные гренки из черного хлеба - шаг 8

В измельченную часть чеснока добавляем соли по вкусу и 1-2 ч. л. любого масла (растительного или оливкового). Хорошо перемешиваем.

9
Готово
  • Фото рецепта - Чесночные гренки из черного хлеба - шаг 9

Натираем готовые гренки чесночной пастой, выкладываем на блюдо и украшаем веточкой зелени. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий