Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки из черного хлеба

Ингредиенты

Хлеб черный - 500 гр.
Чеснок - 8-10 зубчиков
Растительное масло для жарки - 5 ст. л.
Растительное или оливковое масло для заправки - 1-2 ч. л
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Хрустящие, румяные, в меру острые гренки готовятся легко и съедаются быстро. К пиву идеальная закуска

Вкусные, ароматные и быстрые в приготовлении чесночные гренки — это не только аппетитная закуска, но и пикантная добавка к салатам и супам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Любой черный хлеб нарезаем кубиками, брусочками или полосками. Если есть остатки немного подсохшего хлеба смело пускаем их в дело.

Шаг 2

Чеснок чистим. Половину нарезаем тонкими полосками, остальную часть пропускаем через пресс или ступку.

Шаг 3

В сковороду добавляем подсолнечное масло и пару ложек сливочного масла. Обязательно все доводим до раскаленного состояния.

Шаг 4

Пластинки чеснока обжариваем в раскаленном масле около минуты, до золотистой корочки.

Шаг 5

Аккуратно убираем из масла чеснок и опускаем туда нарезанный хлеб одним слоем. Сильно разогретое масло с ароматом чеснока позволит создать румяную корочку.

Шаг 6

Помешивая, обжариваем гренки пока они не подрумянятся.

Шаг 7

Для того чтобы готовые гренки отдали излишки масла, выкладываем их на салфетку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Чесночные гренки из черного хлеба - шаг 8

В измельченную часть чеснока добавляем соли по вкусу и 1-2 ч. л. любого масла (растительного или оливкового). Хорошо перемешиваем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Чесночные гренки из черного хлеба - шаг 9

Натираем готовые гренки чесночной пастой, выкладываем на блюдо и украшаем веточкой зелени. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий