Ингредиенты
-
500 гр. Хлеб черный
-
8-10 зубчиков Чеснок
-
5 ст. л. Растительное масло для жарки
-
1-2 ч. л Растительное или оливковое масло для заправки
-
2 ст. л. Сливочное масло
-
по вкусу Соль
Как приготовить Чесночные гренки из черного хлеба
Вкусные, ароматные и быстрые в приготовлении чесночные гренки — это не только аппетитная закуска, но и пикантная добавка к салатам и супам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Любой черный хлеб нарезаем кубиками, брусочками или полосками. Если есть остатки немного подсохшего хлеба смело пускаем их в дело. |
2
Готово
|
Чеснок чистим. Половину нарезаем тонкими полосками, остальную часть пропускаем через пресс или ступку. |
3
Готово
|
В сковороду добавляем подсолнечное масло и пару ложек сливочного масла. Обязательно все доводим до раскаленного состояния. |
4
Готово
|
Пластинки чеснока обжариваем в раскаленном масле около минуты, до золотистой корочки. |
5
Готово
|
Аккуратно убираем из масла чеснок и опускаем туда нарезанный хлеб одним слоем. Сильно разогретое масло с ароматом чеснока позволит создать румяную корочку. |
6
Готово
|
Помешивая, обжариваем гренки пока они не подрумянятся. |
7
Готово
|
Для того чтобы готовые гренки отдали излишки масла, выкладываем их на салфетку. |
8
Готово
|
В измельченную часть чеснока добавляем соли по вкусу и 1-2 ч. л. любого масла (растительного или оливкового). Хорошо перемешиваем. |
9
Готово
|
Натираем готовые гренки чесночной пастой, выкладываем на блюдо и украшаем веточкой зелени. Подаем с соусом. Приятного аппетита! |