Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 4 зуб.
Перец душистый - 10 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Маринад
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л. на 1 литр воды
Соль - 1,5 ст.л. на 1 литр воды
Уксус столовый 9% - 2 ст. л. на 1 литр воды
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Для заготовки нам понадобятся плотные, некрупные помидоры

Из зеленых маринованных помидор получается очень вкусная закуска. А под водочку такие помидорчики пойдут на «ура».

Пошаговый рецепт

Помидоры помыть, высушить и нарезать на 4 части или пополам, если мелкие.

Чеснок очистить от шелухи, промыть.

Банки и крышки помыть, простерилизовать. 

Готовим маринад: на огонь ставим воду, даем закипеть. В горячую воду добавляем сахар и соль, лавровый лист. Через 5 минут после закипания вливаем уксус. После - снимаем с огня.

На дно банок выкладываем перец горошком, далее помидоры, чередуя с чесноком.

Не остужая маринад, заливаем его в банки с помидорами, накрываем крышками и ставим стерилизоваться 10-15 минут.

После банки с помидорами закрываем закаточным ключом, переворачиваем и накрываем чем-то теплым (пледом), оставляем на сутки.

  • Фото рецепта - Маринованные зеленые помидоры на зиму - шаг 8

Убираем купорку в прохладное место, а зимой открываем закуску к любому гарниру.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем