Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 4 зуб.
Перец душистый - 10 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Маринад
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л. на 1 литр воды
Соль - 1,5 ст.л. на 1 литр воды
Уксус столовый 9% - 2 ст. л. на 1 литр воды

Для заготовки нам понадобятся плотные, некрупные помидоры

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Из зеленых маринованных помидор получается очень вкусная закуска. А под водочку такие помидорчики пойдут на «ура».

Пошаговый рецепт

Помидоры помыть, высушить и нарезать на 4 части или пополам, если мелкие.

Чеснок очистить от шелухи, промыть.

Банки и крышки помыть, простерилизовать. 

Готовим маринад: на огонь ставим воду, даем закипеть. В горячую воду добавляем сахар и соль, лавровый лист. Через 5 минут после закипания вливаем уксус. После - снимаем с огня.

На дно банок выкладываем перец горошком, далее помидоры, чередуя с чесноком.

Не остужая маринад, заливаем его в банки с помидорами, накрываем крышками и ставим стерилизоваться 10-15 минут.

После банки с помидорами закрываем закаточным ключом, переворачиваем и накрываем чем-то теплым (пледом), оставляем на сутки.

  • Фото рецепта - Маринованные зеленые помидоры на зиму - шаг 8

Убираем купорку в прохладное место, а зимой открываем закуску к любому гарниру.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий