
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Зеленые помидоры - 1,5 кг | |
Чеснок - 4 зуб. | |
Перец душистый - 10 шт. | |
Перец горошком - 10 шт. | |
Лавровый лист - 2 шт. | |
Маринад | |
Вода - 1 л | |
Сахар - 2 ст.л. | |
Соль - 1,5 ст.л. | |
Уксус столовый 9% - 2 ст. л. |
Для заготовки нам понадобятся плотные, некрупные помидоры
Из зеленых маринованных помидор получается очень вкусная закуска. А под водочку такие помидорчики пойдут на «ура».
Помидоры помыть, высушить и нарезать на 4 части или пополам, если мелкие.
Чеснок очистить от шелухи, промыть.
Банки и крышки помыть, простерилизовать.
Готовим маринад: на огонь ставим воду, даем закипеть. В горячую воду добавляем сахар и соль, лавровый лист. Через 5 минут после закипания вливаем уксус. После - снимаем с огня.
На дно банок выкладываем перец горошком, далее помидоры, чередуя с чесноком.
Не остужая маринад, заливаем его в банки с помидорами, накрываем крышками и ставим стерилизоваться 10-15 минут.
После банки с помидорами закрываем закаточным ключом, переворачиваем и накрываем чем-то теплым (пледом), оставляем на сутки.
Убираем купорку в прохладное место, а зимой открываем закуску к любому гарниру.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем