Донер с курицей и копченой паприкой

Донер с курицей и копченой паприкой

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа
Куриное филе - 1 шт
Паприка копчёная молотая - 1 ст л
Вода - 70 мл
Огурец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - 70 г
Кетчуп - для смазывания
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 1 шт
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Необходимо предварительно приготовить курицу. Для этого необходимо слегка обжарить и потушить мясо, щедро посыпав копченой паприкой

Бывают такие моменты, когда не хочется долго стоять у плиты, а хочется вкусно и сытно покушать. В такие моменты меня выручает донер с курицей и копченой паприкой. Донер получается очень вкусный, ароматный и сочный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Донер с курицей и копченой паприкой - шаг 1

Сначала необходимо обжарить лук и кусочки филе, в течение 2 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Донер с курицей и копченой паприкой - шаг 2

Затем посыпаем хорошенько молотой копченой паприкой, перемешиваем. А потом заливаем водой и тушим в течение 5-7 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Донер с курицей и копченой паприкой - шаг 3

Пока готовится мясо необходимо нарезать свежий огурец и помидор небольшими кусочками. Огурец -брусочками. Помидор- дольками

Шаг 4
  • Фото рецепта - Донер с курицей и копченой паприкой - шаг 4

Когда мясо приготовится его необходимо переложить в блюдо и дать слегка остыть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Донер с курицей и копченой паприкой - шаг 5

Затем берём лаваш. Смазываем его кетчупом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Донер с курицей и копченой паприкой - шаг 6

Теперь необходимо выложить начинку. Сверху должен быть тертый сыр.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Донер с курицей и копченой паприкой - шаг 7

А теперь необходимо свернуть лаваш так, как показано на фото. Чтобы края были закрыты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Донер с курицей и копченой паприкой - шаг 8

В итоге должен получиться рулетик закрытый со всех сторон.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Донер с курицей и копченой паприкой - шаг 9

Край донера смазываем яйцом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Донер с курицей и копченой паприкой - шаг 10

Затем необходимо обжарить донер с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Донер с курицей и копченой паприкой - шаг 11

Готовый донер подаём либо целым, но либо режем пополам, главное чтобы он был хорошо прогретым. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий