Сухарики из белого хлеба с чесноком и специями

Сухарики из белого хлеба с чесноком и специями

Ингредиенты

Хлеб белый - 0,5 шт
Соль - Щепотка
Чеснок - 4 зубчика
Паприка красная сладкая - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу
Масло сливочное - 60 г
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Хлеб предварительно нарезаем кубиками. А затем без масла надо просушить их на сковороде. Пока они сушатся -приготовить заправку

Наверняка, бывает такое у каждой хозяйки, что хлеб залежался. Чтобы продукт не испортился предлагаю вашему внимаю простой и вкусный рецепт сухариков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сухарики из белого хлеба с чесноком и специями - шаг 1

Хлеб нарезаем кубиками. Я предпочитаю резать побольше, особенно, если хлеб крошится.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сухарики из белого хлеба с чесноком и специями - шаг 2

Перекладываем кусочки хлеба на тёплую скороду и просушивает на медленном огне , помешивая в течение 5 минут

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сухарики из белого хлеба с чесноком и специями - шаг 3

Необходимо смешать все специи. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему соль, паприку и чёрный перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сухарики из белого хлеба с чесноком и специями - шаг 4

После того, как прошло 5 минут и хлеб уже стал сухим добавляем специи. Тщательно перешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сухарики из белого хлеба с чесноком и специями - шаг 5

Затем добавляем сливочное мало и снова быстро и тщательно перешиваем. Чтобы специи и масло хорошо распределились по сухариками. Мешаем в течение 1-2 минут и выключаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сухарики из белого хлеба с чесноком и специями - шаг 6

Готовые сухарики перекладываем в глубокую емкость. Отлично подходят для горячих блюд. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 11.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий