Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Ингредиенты

Яйца отварные - 2-4 шт.
Сыр творожный или сметана - 2 ст.ложки
Укроп - 1-2 веточки
Лук зеленый - 1 стрелка
Пармезан тертый - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Яркие, вкусные и сытные - вот такие они, фаршированные яйца. Конечно же, существует огромное множество вариантов начинки для яиц, мы же приготовим сегодня самый простой рецепт. Начнем?

В череде праздничных дней, когда для приготовления ярких салатов и различных закусок, часто в холодильнике остаются неиспользованные ингредиенты к этим самым закускам. Хотим предложить вкусный вариант использования отварных яиц, которые, например, были подготовлены, но не использованы для всеми нами любимого новогоднего салата оливье. Мы приготовим фаршированные яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные яйца - шаг 1

Отварные яйца очистим от скорлупы и разрежем каждое вдоль и пополам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные яйца - шаг 2

Аккуратно ложкой вынем желтки и сложим в чашку для смешивания продуктов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированные яйца - шаг 3

Желтки присолим и измельчим ложкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированные яйца - шаг 4

Укроп промоем, отряхнем капли и мелко нарежем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные яйца - шаг 5

К желткам добавим укроп и тертый пармезан, все перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированные яйца - шаг 6

Выкладываем в начинку сыр творожный (либо сметану), тщательно перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фаршированные яйца - шаг 7

Полученной смесью начиняем половинки яиц.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фаршированные яйца - шаг 8

Яйца укладываем на раздаточные тарелки и украшаем мелко порезанным луком зеленым. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий