В череде праздничных дней, когда для приготовления ярких салатов и различных закусок, часто в холодильнике остаются неиспользованные ингредиенты к этим самым закускам. Хотим предложить вкусный вариант использования отварных яиц, которые, например, были подготовлены, но не использованы для всеми нами любимого новогоднего салата оливье. Мы приготовим фаршированные яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварные яйца очистим от скорлупы и разрежем каждое вдоль и пополам.
Аккуратно ложкой вынем желтки и сложим в чашку для смешивания продуктов.
Желтки присолим и измельчим ложкой.
Укроп промоем, отряхнем капли и мелко нарежем.
К желткам добавим укроп и тертый пармезан, все перемешаем.
Выкладываем в начинку сыр творожный (либо сметану), тщательно перемешиваем.
Полученной смесью начиняем половинки яиц.
Яйца укладываем на раздаточные тарелки и украшаем мелко порезанным луком зеленым. Приятного аппетита!