Соленая красная рыба с укропом и кориандром

Соленая красная рыба с укропом и кориандром

Ингредиенты

Красная рыба (лосось, семга) - 1 кг
Соль (морская) - 2 ст ложки
Сахар - 1 ст ложка
Кориандр - 1 ч ложка
Укроп - пучок
Розмарин - 4 веточки
Перец горошек - 1 ч ложка
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Все мы привыкли подавать к праздничному столу маринованную рыбку. Только купив в магазине готовое блюдо часто разочаровываемся ее вкусом. А что если попробовать приготовить самостоятельно?

Лосось всегда вкусное и беспроигрышное блюдо для подачи на любой праздник. Предлагаем вам рецепт засолки в скандинавском стиле, согласно которому в маринаде должен быть укроп. А кориандр добавит терпкую и пряную ноту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте тушку лосося. Промойте ее от слизи и разделайте: снимите с кожи чешую, отрежьте плавники, хвост, голову, вытащите внутренности.

Шаг 2

Разрежьте тушку на две части, удалив кости (лучше это сделать пинцетом).

Шаг 3

Подготовьте специи для засолки. Смешайте измельченный укроп, сахар, перец горошком и морскую соль.

Шаг 4

Возьмите пластмассовую миску и выложите на дно специи, сверху положите разделанную тушку. Посыпьте рыбу оставшимися специями и кориандром (по желанию).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соленая красная рыба с укропом и кориандром - шаг 5

Накройте миску и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Соленая красная рыба с укропом и кориандром - шаг 6

Вытащив замаринованную рыбку из миски, нарежьте ее на кусочки перед подачей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий