Овощной салат с маслом
Лосось всегда вкусное и беспроигрышное блюдо для подачи на любой праздник. Предлагаем вам рецепт засолки в скандинавском стиле, согласно которому в маринаде должен быть укроп. А кориандр добавит терпкую и пряную ноту.
Пошаговый рецепт
Подготовьте тушку лосося. Промойте ее от слизи и разделайте: снимите с кожи чешую, отрежьте плавники, хвост, голову, вытащите внутренности.
Разрежьте тушку на две части, удалив кости (лучше это сделать пинцетом).
Подготовьте специи для засолки. Смешайте измельченный укроп, сахар, перец горошком и морскую соль.
Возьмите пластмассовую миску и выложите на дно специи, сверху положите разделанную тушку. Посыпьте рыбу оставшимися специями и кориандром (по желанию).
Накройте миску и уберите в холодильник на сутки.
Вытащив замаринованную рыбку из миски, нарежьте ее на кусочки перед подачей. Приятного аппетита!