Маринованная свекла кусочками

Маринованная свекла кусочками

Ингредиенты

Свекла свежая - около 5 кг
Рассол
Вода - 4 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 ст.ложка
Уксус 5% - 120 мл
Гвоздика - 1 ст.ложка или по мере необходимости
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Легко

Маринованная свекла отлично дополняет множество блюд — например, сэндвичи, бургеры, салаты, но она также вкусна сама по себе. Этот рецепт прекрасен, когда у вас есть много свеклы

Обработка банок
Поместите подставку на дно кастрюли и наполовину заполните кастрюлю водой. Доведите воду до кипения и добавьте банки. Влейте еще кипящей воды, пока банки не будут полностью покрыты (вода должна быть как минимум на 1-2 см выше верха банок). Доведите воду в кастрюле до кипения, накройте крышкой и стерилизуйте в течение 10 минут.

Соленые и маринованные
Маринование означает придание пище кислотного вкуса, в то время как соление означает сохранение пищи с помощью соли или кислоты. Чтобы считаться маринованной, пища должна храниться в рассоле или маринаде, а не просто залита ​​рассолом или маринадом.

Какой уксус следует использовать для маринованной свеклы?
Для этого рецепта требуется белый уксус, но вы также можете использовать яблочный уксус или рисовый/винный уксус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованная свекла кусочками - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрывала ее. Доведите до кипения и варите до готовности, около 15 минут.

Тем временем осмотрите 10 банок объемом в пол-литра на наличие трещин и на предмет ржавчины, выбросив все дефектные. Погрузите в кипящую воду, стерилизуйте. Вымойте новые, неиспользованные крышки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованная свекла кусочками - шаг 2

Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите и почистите, порежьте кусочками.

Наполните каждую простерилизованные банки свеклой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованная свекла кусочками - шаг 3

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и гвоздику, вскипятите. Через 5 минут выключите маринад и добавьте уксус, хорошенько перемешайте. Залейте горячим рассолом свеклу в банках и закройте крышками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованная свекла кусочками - шаг 4

Наполненные банки стерилизуйте: пол-литровые банки 10-12 минут, если банки литровые — 15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованная свекла кусочками - шаг 5

Затем банки закатайте и охладите при комнатной температуре. Свекла маринованная консервированная готова, Можно радовать гостей и близких. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.09.2024

Добавить Ваш Комментарий