Рёшти — национальное блюдо Швейцарии. По сути это те же драники, деруны, терунцы, картофельные оладьи…Раньше рёшти считались традиционным крестьянским завтраком, но сейчас эти драники (картофельные оладьи) подаются и на обед, и на ужин, и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясу.
Для приготовления рёшти нам потребуется сырой картофель, который мы измельчим и дополним луком. В рецепте не используется мука – традиционный продукт для оладий из картофеля, но связующим звеном будет выступать куриное яйцо. О том, как приготовить решти, вы узнаете из нашего рецепта.
Пошаговый рецепт
Очищаем от шелухи лук-репку. Для измельчения воспользуемся мелкой теркой. Протертую луковую массу перекладываем в миску.
Очищаем от кожуры картофельные клубни. Их также для картофельного теста протираем на мелкой терке.
К протертому луку и картофелю разбиваем куриное яйцо.
Ингредиенты солим, приправляем по вкусу молотым перчиком.
Хорошо перемешиваем компоненты. Картофельная масса, как видите, получилась нежной.
Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем тесто в сковороду, формируя рёшти ложкой в форме овала или круга. Жарим картофельные оладьи до золотистой зажаристой корочки. Угощаемся на здоровье!