Рёшти (картофельные оладьи)

Рёшти (картофельные оладьи)

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Рёшти (картофельные драники) – вкусные и нежные оладушки из сырого картофеля. Готовить их легко и быстро!

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рёшти — национальное блюдо Швейцарии. По сути это те же драники, деруны, терунцы, картофельные оладьи…Раньше рёшти считались традиционным крестьянским завтраком, но сейчас эти драники (картофельные оладьи) подаются и на обед, и на ужин, и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясу.

Для приготовления рёшти нам потребуется сырой картофель, который мы измельчим и дополним луком. В рецепте не используется мука – традиционный продукт для оладий из картофеля, но связующим звеном будет выступать куриное яйцо. О том, как приготовить решти, вы узнаете из нашего рецепта.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рёшти (картофельные оладьи) - шаг 1

Очищаем от шелухи лук-репку. Для измельчения воспользуемся мелкой теркой. Протертую луковую массу перекладываем в миску.

  • Фото рецепта - Рёшти (картофельные оладьи) - шаг 2

Очищаем от кожуры картофельные клубни. Их также для картофельного теста протираем на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Рёшти (картофельные оладьи) - шаг 3

К протертому луку и картофелю разбиваем куриное яйцо.

  • Фото рецепта - Рёшти (картофельные оладьи) - шаг 4

Ингредиенты солим, приправляем по вкусу молотым перчиком.

  • Фото рецепта - Рёшти (картофельные оладьи) - шаг 5

Хорошо перемешиваем компоненты. Картофельная масса, как видите, получилась нежной.

  • Фото рецепта - Рёшти (картофельные оладьи) - шаг 6

Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем тесто в сковороду, формируя рёшти ложкой в форме овала или круга. Жарим картофельные оладьи до золотистой зажаристой корочки. Угощаемся на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий