Спаржу употребляют в виде супов, гарниров и даже в десертах. Но не менее вкусна спаржа в естественном виде, слегка обжаренная на оливковом или сливочном масле с пикантным соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пучок спаржи необходимо разобрать по стебелькам и хорошенько промыть. Свежая молодая спаржа практически не нуждается в обработке. Необходимо ли срезать нижние концы (если они загрубевшие). У более взрослой спаржи верхний волокнистый слой аккуратно снимается овощерезкой (картофелечисткой). И так же как у молодой, отрезаются нижние загрубевшие концы.
Далее очищенная спаржа завязывается в пучок (7-10 стеблей) ниткой или, если в дальнейшем вы будете подавать ее на стол в пучке, пером лука-порея. И вариться в кастрюле с высокими стенками в вертикальном положении.
Нижние концы спаржи опускаются в подсоленную воду на 3/4 всей длины, и варятся, а верхние концы готовятся на пару (чтоб не размякли). Готовится спаржа 5-10 минут в зависимости от сорта и толщины стеблей (но главное не переварить). После варки опускается в ледяную воду. Таким образом, она сохраняет цвет и витамины, и потрясающе вкусна.
Нижние концы спаржи опускаются в подсоленную воду на 3/4 всей длины, и варятся, а верхние концы готовятся на пару (чтоб не размякли). Готовится спаржа 5-10 минут в зависимости от сорта и толщины стеблей (но главное не переварить). После варки опускается в ледяную воду. Таким образом, она сохраняет цвет и витамины, и потрясающе вкусна.
2 Комментария
отличный салат
Отличный салат. Спасибо.