Форшмак из телятины и слабосоленой сельди

Форшмак из телятины и слабосоленой сельди

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт
Говядина - 200 гр
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
Яблоко зеленое - 1 шт небольшого размера
Картофель - 1 шт большого размера
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Селедка усиливает вкус мяса, получается очень оригинально.
Подавайте форшмак на черном хлебе или гренках!

Все уже давно привыкли что форшмак ассоциируется с еврейской традицией, совсем позабыв о том, что оно берет свое начало в восточно-прусской кухни. Также, несколько столетий назад форшмак был популярен на Руси. Подавали его как закуску причем и в холодном и в горячем виде.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом холодной закуски — форшмак из телятины и селедки. Вкус блюда получается интересным и необычным, если вы любите нестандартные сочетания продуктов, попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Форшмак из телятины и слабосоленой сельди - шаг 1

Говядину варить до полной готовности. Остудить.
Яйца и картофель сварить. Почистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Форшмак из телятины и слабосоленой сельди - шаг 2

Селедку почистить, фелировать.
Лук почистить. Яблоко помыть, вырезать сердцевину.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Форшмак из телятины и слабосоленой сельди - шаг 3
  • Фото рецепта - Форшмак из телятины и слабосоленой сельди - шаг 3

Сбить в блендере все составляющие, добавить масло и специи. Сбить блендером до однородности.
Остудить в холодильнике.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Форшмак из телятины и слабосоленой сельди - шаг 4

Закуску подавать на гренках из черного хлеба.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.02.2020

Добавить Ваш Комментарий