Все уже давно привыкли что форшмак ассоциируется с еврейской традицией, совсем позабыв о том, что оно берет свое начало в восточно-прусской кухни. Также, несколько столетий назад форшмак был популярен на Руси. Подавали его как закуску причем и в холодном и в горячем виде.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом холодной закуски — форшмак из телятины и селедки. Вкус блюда получается интересным и необычным, если вы любите нестандартные сочетания продуктов, попробуйте приготовить!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину варить до полной готовности. Остудить.
Яйца и картофель сварить. Почистить.
Селедку почистить, фелировать.
Лук почистить. Яблоко помыть, вырезать сердцевину.
Сбить в блендере все составляющие, добавить масло и специи. Сбить блендером до однородности.
Остудить в холодильнике.
Закуску подавать на гренках из черного хлеба.
Приятного аппетита!