0 0

Дрожжевые булочки с творогом и зеленью

Дрожжевые булочки с творогом и зеленью

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие - 1 пакетик
Молоко теплое - 0,5 литра
Яйцо - 2 штуки+ 1 на помазку
Масло сливочное (или маргарин) - 150 гр.
Масло растительное - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 1-1,5 кг.
Творог - 0,5 кг
Зелень (укроп, лук) - больше-меньше по вкусу
Сливочное масло (для смазки) - 50 гр.

Булочки с творогом можно подавать как горячими, так и холодными. Ими можно скрасить Ваши чаепития, а можно порадовать гостей вкуснейшим лакомством. Приятного аппетита!

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевые булочки с творогом и зеленью

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных, мягких и нежных булочек. Особенно если они с начинкой. И особенно если начинка из творога. Хочу добавить, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение, ну и, конечно же, все продукты должны быть теплыми. Рецепт этих булочек останется в Вашей копилке надолго. Потому что, именно они станут основой для каждого уютного чаепития и в будни и в праздники.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить соль, сахар, оставить на 10-15 минут. Затем добавить маргарин, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. До того момента когда тесто начнет отлипать от рук добавить подсолнечное масло, снова хорошенько замесить. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-45 минут.

2
Готово

2. Для начинки- творог смешать с порубленной зеленью, посолить по вкусу. Добавить яйца.
Перемешать.

3
Готово

3. Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики. Тонко раскатать каждый кусочек теста. Каждый кружочек смазать растопленным сливочным маслом.

4
Готово

4. В середину кружочка выложить начинку, собрать края теста, защипывая пальцами, скрутить тесто вокруг начинки. Слегка примять.

5
Готово

5. Верх полученных булочек смазать взбитым яйцом, оставить в теплом месте на 10-12 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий