сКлассический салат «Цезарь» с куриным филе. Салат сытный, поэтому его можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Чтобы уменьшить калорийность салата, используйте майонез с меньшим процентом жирности. Так же этот салат можно делать с креветками, индейкой, свининой, говядиной, какое мясо нравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе моем, режем на кусочки, замачиваем в соевом соусе минут на 30 (можно дольше). Жарим на сковороде с двух сторон до готовности.
Капусту режем, укладываем первым слоем на тарелку. Помидоры кладем ломтиками по краям.
Отвариваем яйца, остужаем, чистим, режем ломтиками, кладем между помидорами по краям. Батон жарим в тостере, в духовке или на сухой сковороде (или готовые сухари). Измельчаем на кубики. В середину тарелки кладем сначала готовое куриное мясо, затем посыпаем все сухариками.
Готовим соус: смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и 1 ст.л. воды. Поливаем салат сверху.
Посыпаем тертым сыром. Подаем! Приятного аппетита!