Конвертики из лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками

Конвертики из лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

Лаваш - 1 упаковка
Крабовые палочки - 150 гр
Сыр - 50 гр
Яйцо вареное - 4 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Яйцо сырое - 1 шт.
Базилик (сухой) - щепотка
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Конвертики (треугольники) из лаваша с сыром, крабовыми палочками и яйцом отлично подавать с супом или сладким чаем. Это Отменный завтрак для всей семьи!

К этим конвертикам из лаваша можно подать соус йогурта и зелени, также в соус можно добавить немного чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Конвертики из лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками - шаг 1

Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки или крабовое мясо. На терке натереть вареные яйца и сыр. Укроп измельчить. Все перемешать.

Лаваш разрезать пополам, чтобы получились длинные полоски.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Конвертики из лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками - шаг 2

На край полоски выложить пару ложек начинки (в виде треугольника). Завернуть край лаваша, накрыв начинку. Продолжать скручивать, чтобы получился треугольник. Сделайте таким образом заготовки из всех полосок лаваша.

Взбейте яйцо, добавив немного сухого базилика. Смажьте треугольники из лаваша взбитым яйцом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Конвертики из лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками - шаг 3

Выложите заготовки из лаваша на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекайте треугольники из лаваша с начинкой 10 минут при температуре 180 С.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Конвертики из лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками - шаг 4

Подавайте к столу закуску в теплом виде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Конвертики из лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками - шаг 5

Если треугольники большие, разрежьте их перед подачей пополам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Конвертики из лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.11.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий