Запечь вкусный и ароматный паштет из говядины достаточно просто. Даже начинающий кулинар справится с задачей – надо лишь следовать простой инструкции. Зато результат понравится всем – такого запеченного паштета в магазинах не найдешь.
Потребуется:
— кило говядины;
— луковичка, морковка;
— майонез, перец с солью.
Тесто: стакан муки;
— 100 г масла (берут сливочное натуральное);
— три яйца;
— сметана, масло растительное, сахар, соль.
Приготовление:
1. Морковку очищают, натирают, луковицу очищают. Мясо тщательно промывают, далее режут достаточно крупными кусками и вместе с лучком пропускают через мясорубку. Лучше даже сделать это дважды. Фарш смешивают с морковкой, соль и перец добавляют на усмотрение.
2. Далее готовят тесто. Для этого муку высыпают в удобную емкость горочкой, в углубление кладут два яйца, сметану, сахар, масло, соль. Замешивают тесто, оставляют в тепле на целый час. После этого тесто требуется раскатать ровным пластом в количестве двух штук.
3. Один пласт теста кладут на противень, предварительно промазав его маслом, сверху – фарш, накрывают вторым куском теста, края соединяют. Верхушку промазывают оставшимся сырым яйцом. Готовят при 180 градусах около двух часов.
Потом остается порезать запеченный в тесте паштет аккуратными ломтиками и подать на стол. Сверху такое блюдо поливают майонезом.