Ингредиенты
-
1-2 шт Баклажан
-
по вкусу Соль
-
150 гр Сыр
-
1 шт Морковь
-
1 шт Помидоры
-
по вкусу Зелень
Как приготовить Запеченные рулетики из баклажанов с помидорами, морковью и сыром
Баклажаны содержат много клетчатки, цинка, железа, витаминов группы В и др. Их польза при гипертонии и атеросклерозе давно доказана. Диетологи включают баклажаны в рацион питания, поскольку они помогают нормализовать работу ЖКТ.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чистые баклажаны нарежьте вдоль на длинные полоски толщиной 0,4 см. |
2
Готово
|
Нарежьте соломкой морковь и обжарьте ее на оливковом масле в сковороде до готовности. Посолите и поперчите. |
3
Готово
|
Нарежьте мелко помидоры предварительно удалив у них кожуру и плодоножку. Натрите сыр на крупной тёрке. |
4
Готово
|
Вытащите баклажаны из воды, обваляйте их в крахмале и обжарьте с двух сторон. |
5
Готово
|
На каждую полоску баклажана положите обжаренную морковь и помидоры. Заверните в рулеты. Сложите получившиеся рулеты на противень и сверху посыпьте сыром. |
6
Готово
|
Поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут. Закуску следует подавать горячей. Украсьте блюдо свежей зеленью. |