Запеченные рулетики из баклажанов с помидорами, морковью и сыром

Запеченные рулетики из баклажанов с помидорами, морковью и сыром

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт
Соль - по вкусу
Сыр - 150 гр
Морковь - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Зелень - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Баклажаны имеют яркий и пикантный вкус. Они хорошо сочетаются с чесноком, базиликом, грецким орехом, кориандром, помидорами. Попробуйте запечённые рулетики с сыром и они станут любимой закуской.

Баклажаны содержат много клетчатки, цинка, железа, витаминов группы В и др. Их польза при гипертонии и атеросклерозе давно доказана. Диетологи включают баклажаны в рацион питания, поскольку они помогают нормализовать работу ЖКТ.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чистые баклажаны нарежьте вдоль на длинные полоски толщиной 0,4 см.
Положите в подсоленную воду на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 2

Нарежьте соломкой морковь и обжарьте ее на оливковом масле в сковороде до готовности. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Нарежьте мелко помидоры предварительно удалив у них кожуру и плодоножку.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 4

Вытащите баклажаны из воды, обваляйте их в крахмале и обжарьте с двух сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с помидорами, морковью и сыром - шаг 5

На каждую полоску баклажана положите обжаренную морковь и помидоры. Заверните в рулеты. Сложите получившиеся рулеты на противень и сверху посыпьте сыром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с помидорами, морковью и сыром - шаг 6

Поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут.

Закуску следует подавать горячей. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 15.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий