Баклажаны содержат много клетчатки, цинка, железа, витаминов группы В и др. Их польза при гипертонии и атеросклерозе давно доказана. Диетологи включают баклажаны в рацион питания, поскольку они помогают нормализовать работу ЖКТ.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистые баклажаны нарежьте вдоль на длинные полоски толщиной 0,4 см.
Положите в подсоленную воду на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.
Нарежьте соломкой морковь и обжарьте ее на оливковом масле в сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
Нарежьте мелко помидоры предварительно удалив у них кожуру и плодоножку.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Вытащите баклажаны из воды, обваляйте их в крахмале и обжарьте с двух сторон.
На каждую полоску баклажана положите обжаренную морковь и помидоры. Заверните в рулеты. Сложите получившиеся рулеты на противень и сверху посыпьте сыром.
Поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут.
Закуску следует подавать горячей. Украсьте блюдо свежей зеленью.