Ингредиенты
-
250 гр фарш мясной
-
5 шт. гнезда (паста)макаронные изделия
-
по вкусу соль
-
по вкусу смесь молотых перцев
-
100 гр грибы шампиньонысвежие
-
100 гр сыр
-
300 мл вода
-
200 мл сливки
-
по вкусу зеленьдля подачи
Как приготовить «Гнезда» с мясными шариками и грибами
Для приготовления потребуются макаронные изделия в форме гнезд. Такой продукт без проблем можно найти на продовольственных полках. Готовить гнезда будем на сковороде, дополнив макаронные изделия шариками из мясного фарша, нарезкой из свежих грибов. А сливки, сыр и специи сделают кушанье с пикантной ноткой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сделаем сначала мясные шарики. Любой мясной фарш в размороженном состоянии перекладываем в миску. |
2
Готово
|
Мясной ингредиент дополняем по вкусу солью и смесью молотых перчиков. |
3
Готово
|
Перемешиваем фарш со специями, а затем формируем круглые шарики. |
4
Готово
|
В сковороду выкладываем макаронные изделия – гнезда. |
5
Готово
|
Помещаем в гнезда мясные шарики. |
6
Готово
|
Свежие грибы – шампиньоны – нарезаем пластинками. Нарезку помещаем в сковороду к гнездам. |
7
Готово
|
К ингредиентам вливаем кипяченую воду. |
8
Готово
|
После закипания томим гнезда с мясными шариками и грибами в течение 15 минут. |
9
Готово
|
Содержимое посыпаем натертым сыром, подсыпаем по необходимости еще специй. |
10
Готово
|
На завершающем этапе вливаем сливки. Готовим приблизительно еще 5 минут до загустения соуса. |
11
Готово
|
Подачу вкусных гнезд с мясными шариками и грибами подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного вам перекуса! |