Для приготовления закусочных бутербродов я брала обычный батон, но можно также использовать белый хлеб. Благодаря твердому сыру, бутерброды имеют приятный аромат и нежный вкус. Стоит отметить, что в рецепте приводится зеленная петрушка. Кто ценит другую зелень может свободно использовать и ее. Отлично также подходит сухой зеленый укроп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель тру на средней терке, сыр и лук - на крупной. Измельчаю зелень и добавляю ко всему яйцо.
Все тщательно перемешиваю с добавлением соли и черного перца.
Батон нарезаю тонкими ломтиками и смазываю каждый кусочек с одной стороны майонезом. Даю им постоять в таком виде 5 минут, чтобы батон пропитался и был более сочным в готовом виде.
Поверх выкладываю подготовленный фарш (на один кусочек идет 1/2 столовой ложки).
В сковороду наливаю масло и даю ему нагреться. После этого выкладываю бутерброды начинкой вниз. Как только они поджарятся, переворачиваю и подрумяниваю со второй стороны. Чтобы они точно прожарились, сковороду следует накрывать крышкой и жарить бутерброды на среднем огне.
Подавать их надо горячими, пока еще расплавлен сыр. Они отлично сочетаются с овощным рагу, первыми блюдами, а некоторые их любят есть, запивая сладким чаем.