Сытные горячие бутерброды к обеду

Сытные горячие бутерброды к обеду

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Твердый сыр - 100 гр.
Картофель - 2 среднего размера
Лук репчатый - 1/4
Петрушка - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Батон - 1/2
Майонез - 2 ч. л.
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Кто не хочет есть обычный хлеб с борщом или супом, может приготовить вкусную и сытную закуску.

Для приготовления закусочных бутербродов я брала обычный батон, но можно также использовать белый хлеб. Благодаря твердому сыру, бутерброды имеют приятный аромат и нежный вкус. Стоит отметить, что в рецепте приводится зеленная петрушка. Кто ценит другую зелень может свободно использовать и ее. Отлично также подходит сухой зеленый укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сытные горячие бутерброды к обеду - шаг 1

Картофель тру на средней терке, сыр и лук - на крупной. Измельчаю зелень и добавляю ко всему яйцо.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сытные горячие бутерброды к обеду - шаг 2

Все тщательно перемешиваю с добавлением соли и черного перца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сытные горячие бутерброды к обеду - шаг 3

Батон нарезаю тонкими ломтиками и смазываю каждый кусочек с одной стороны майонезом. Даю им постоять в таком виде 5 минут, чтобы батон пропитался и был более сочным в готовом виде.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сытные горячие бутерброды к обеду - шаг 4

Поверх выкладываю подготовленный фарш (на один кусочек идет 1/2 столовой ложки).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сытные горячие бутерброды к обеду - шаг 5

В сковороду наливаю масло и даю ему нагреться. После этого выкладываю бутерброды начинкой вниз. Как только они поджарятся, переворачиваю и подрумяниваю со второй стороны. Чтобы они точно прожарились, сковороду следует накрывать крышкой и жарить бутерброды на среднем огне.

Подавать их надо горячими, пока еще расплавлен сыр. Они отлично сочетаются с овощным рагу, первыми блюдами, а некоторые их любят есть, запивая сладким чаем.

Автор рецепта: опубликовано: 02.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий