Авокадо – плод, который хорошо дополняет различные продукты и подходит к большинству из них. Но и как самостоятельное блюдо с поджаренным хлебом очень вкусно и питательно.
ЗАМЕТКИ 1) Мягкий нут. Используйте консервированный или вареный нут. Конечно, если вы будете варить нут сами, то потратите лишних 20 минут к вашему времени приготовления хумуса. Но это того стоит, чтобы вкус получился хумуса идеальным. 2) Тахини. Все тахини разные, так что предварительно попробуйте и добавляйте свой любимый. 3) Ледяная вода. Почему...
Для рецепта лучше всего использовать морковку крупного размера. Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем под прохладной водой. Чесночные зубчики очищаем от шелухи. Кстати, такую морковку по-корейски можно использовать в качестве ингредиента для разных салатов. Вот подробности приготовления.
Мясные рулетики — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет королем праздничного стола! Рулетики из свинины получатся более праздничными, если в качестве начинки использовать нежную овощную или грибную начинку. Гости точно будут в восторге!
Для рецепта потребуется килька пряного посола. Рыбка эта не дорогая, имеет приятный, в меру соленый вкус. Бутерброды с такой рыбкой получаются смачными, сытными. Закуска обязательно найдет своих почитателей. Предварительно кильку пряного посола нужно разделать на филе – удалить голову, хребет, хвост, плавники. Работа трудоемкая, но без лишних усилий.
Для приготовления сала в горячем рассоле отмеряем нужное количество специй. Для обвалки сала в рецепте используется уже готовая приправа для сала и шпика. Если такой приправы нет, то можно использовать смесь молотых перцев и молотую паприку. Вот подробности засолки сала в горячем рассоле.
Идеальное песочное тесто по французскому рецепту без использования комбайна и миксера! Готовится ну очень просто, единственное, учитывайте, что Вам понадобится немного больше времени на охлаждение теста. Но, это песочное тесто можно приготовить заранее… и даже за пару дней до выпечки 🙂 Хранить его нужно, безусловно, в холодильнике. ЗАМЕТКИ: В данном...
Подчеркнуть и раскрыть вкус обычной соленой кильки легко и просто, предварительно выдержав рыбку в уксусной заливке. С килькой отлично сочетается нарезка из лука. К столу такую кильку с луком в уксусной заливке лучше всего предложить с отварной или запеченной картошкой. Вот подробности приготовления.
Наступил сезон, известный всем под названием «дары осени». С дач мы привозим урожай — многочисленные кабачки, цукини и обычные, а потом придумываем, что с ними делать. Кабачок — овощ уникальный по своим полезным свойствам, он богат калием, витамином В, в 100 граммах кабачков содержится 30 % дневной нормы витамина С....
Этот омлет приготовлен по мотивам японского омлета тамаго. В качестве начинки мы использовали сезонный овощ — кабачок. Уверены, это будет самый вкусный и любимый завтрак, так как в себе он сочетает омлет и овощную составляющую — весьма полезное сочетание.
Оригинальная закуска из кабачков – кабачковый торт с кремом из творога, морковки по-корейски и зеленого лука. Гости будут удивлены и вкусом и видом такой холодной закуски. Блины из кабачков готовила по этому рецепту — кабачковые оладьи.
Осень давно уже вступила в свои права, но мы до сих пор продолжаем заниматься зимними заготовками, заполняя погреба и холодильники. Маринованные огурцы – один из самых популярных видов таких запасов.
Для приготовления овощных оладий подойдет кабачок и молодой, и уже созревший. Готовые драники из кабачка и моркови, жаренные на сковороде, на стол лучше всего предложить со сметаной. Вот подробности приготовления.
Очень интересный вариант сытных сэндвичей на завтрак – с Рижским хлебом (можете взять любой другой черный хлеб, который Вы любите), хамоном и сыром Дор Блю. Получается вкусно, сытно и изысканно
Кальмары жарятся очень быстро, поэтому начинка должна быть уже готовая. Долго кальмары не жарьте, иначе они получатся резиновые.
Что может в приятный осенний вечер быть лучше вкусной пикантной закуски к легкому сухому красному? Конечно же, классическая закуска из дыни и ветчины, в идеале пармской. В основе притягательности этой закуски лежит интересное сочетание сладкого и соленого, то может показаться странным, но нет, это сочетание вам понравится.
Вкуснейший и сытнейший перекус в стиле мексиканской кухни – такос с консервированными сардинами, огурцами и зеленым луком. Лучше их есть в горячем виде, но и в холодном они также будут вкусные, так что их можно смело брать с собой на прогулку или пикник
Для рецепта лучше взять нарезной батон. Не беда, если батон немного подсох, для гренок он отлично сгодится. Гренки к столу можно предложить со сладкими соусами или с кусочками фруктов, ягодами.
Перец выбирайте хорошо поспевший, плотный. Цвета можно брать любые: жёлтый, зелёный, оранжевый.
Бывает так, что хочется приготовить что-то вкусное, и в уже проверили содержимое холодильника и готовы приготовить эту вкусняшку, но возникает проблема — в какой посуде приготовить. Решила показать вам, как можно приготовить, например, жульен без кокотницы.
Август – сезон болгарского перца. И сейчас по доступной цене можно купить абсолютно любые перчики, даже те, что зимой обычного стоят очень дорого. А как известно в красивом сосуде и блюдо становится вкуснее. Для этого рецепта я нашла перцы очень интересного красивого сочетании желтого и зеленого, вы можете выбрать любые...
Красивая, оригинальная и очень вкусная холодная закуска – кабачковый рулет с начинкой из творога и крабовых палочек. Если хотите удивить гостей – этот рецепт Вам в этом поможет.
Отличный вариант закуски для фуршета – это корзинки с разными начинками. Вариантов самих начинок может быть огромное множество. Предлагаю рецепт с творогом, крабовыми палочками, свежими огурцами и зеленым луком
Подготовим для маринования маленьких помидоров нужные специи. Веточки свежего укропа промываем под проточной водой, встряхиваем от лишней влаги. Очищаем чеснок. Для рецепта лучше взять оливковое масло, но его вполне заменит и обычное подсолнечное.
Для салата лучше всего использовать сочную морковку удлиненного размера. Промываем морковку от загрязнений, очищаем от кожуры. Подготавливаем необходимое количество специй. В рецепте используется готовая приправа для корейской моркови. Если она отсутствует, можно заменить ее молотым кориандром.
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Готовый соус имеет приятный привкус, он подходит для маринования соленой кильки, селедки или скумбрии. Ингредиенты используются простые и доступные, которые всегда под рукой у хозяюшек.
Сливы выбираем плотные, чтобы они не разлезлись. Рецепт рассчитан на приготовление в пол-литровых банках. Из этого расчёта получится 2 банки слив.
Вкусные маринованные помидоры всегда будут отлично смотреться на праздничном столе. Гостям точно понравится яркая и вкусная заготовка.
Салатик из кабачков – отличная закуска в холодное время года. Он подойдет к любому гарниру.
В сезон кабачков грех будет не приготовить кабачковую икру. Ее можно класть на хлеб, добавлять к блюдам и просто есть ложкой :). Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов, которые летом всегда есть на грядке. Кабачковая икра без консервантов, приготовленная с любовью и заботой — отличная зимняя закуска!
Пирог можно приготовить на завтрак, обед, ужин…Ингредиенты самые простые, а времени, чтобы испечь оригинальный пирог, потребуется совсем немного.
Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем еще вкуснее под томатным соусом!
Огурцы на зиму консервирует наверняка каждая хозяйка, но не все рецепты и пропорции идеальны. По этому рецепту огурцы получаются вкусные, ароматные и не требуют стерилизации. Листья дуба, смородины, вишни и хрен делают огурцы хрустящими. Уксус заменяет процесс стерилизации. Маринованные огурцы всегда прекрасная закуска к картофелю, гарнирам.
Когда картофель второй раз кушать не хочется, можно приготовить аппетитные лодочки из кабачков. Основа таких лодочек — молодые кабачки и картофельное пюре. Такое блюдо оригинально выглядит, полезное и очень вкусное. Маслины можно заменить оливками. Подавать можно к мясу, рыбе, украсив любимой зеленью.
Удивительно, как просто приготовить закусочный пирог из доступных продуктов. Хрустящая корочка теста, сырно-яичная начинка и сочные молодые кабачки… все прекрасно в этой выпечке!
Баклажаны, фаршированные черным рисом и овощами… Это простое и весьма вкусное блюдо отлично украсит не только ваш ужин, но и подойдёт даже к праздничному столу.
Надоели обычные бутерброды? Предлагаю вкусный перекус в виде сытных горячих бутербродов с колбасой и картошкой
Подготовим нужные ингредиенты для заготовки из моркови на зиму. Морковку очищаем, отмеряем специи. Обязательно стерилизуем баночки (понадобится 2 по 0,25 л или 1 объемом 0,5 л). Крышки кипятим в течение 3-х минут.
Как же приятно зимой к жареной картошечке открыть баночку соленых помидоров. Рецептов маринованных овощей великое множество, но у каждой хозяйки есть свой проверенный, самый вкусный рецептик. Мы поделимся с вами своим опытом заготовок на зиму.
Тещин язык – это острый салат, готовят его из баклажанов, кабачков, перцев, есть даже рецепты с огурцами. Это ароматная пикантная закуска для зимнего хранения из кабачков.
Обильные урожаи жаркого лета заваливают нас всевозможными овощами, фруктами и ягодами, которые обязательно нужно переработать и заготовить кучу всяких вкусняшек, чтобы зимой насладиться вкусовым воспоминанием ушедших теплых деньков. Сегодня мы замаринуем кабачки.
Хочу поделиться с вами самым оригинальным и полезным соусом мексиканской кухни, потому что одним из главных ингредиентов соуса является авокадо, а как всем известно, авокадо очень полезный. В нем содержится много витаминов и минералов, поэтому его многие добавляют к разным блюдам.
Из зеленых маринованных помидор получается очень вкусная закуска. А под водочку такие помидорчики пойдут на «ура».
Баклажаны — это именно те овощи, которые овощи, которые ассоциируются у многих с концом лета и наступающей осенью. Хозяйки украшают столы закусками из них и постоянно придумывают новые рецепты. Жареные баклажаны — классическая горячая закуска, которую наверняка пробовали уже почти все. Но это не значит, что эксперимент с соусом не...
Хорошо подойдут для салата молодые кабачки, а также цукини, так как кожица у них тоненькая. Кабачок имеет нейтральный вкус, если добавить разные специи, можно придать ему разные вкусовые оттенки. Используются кабачки в сыром виде, поэтому в салат нужно обязательно добавить уксус, чтобы замариновать блюдо, а также такой салат должен настояться....
Готовить таким образом рыбу я научилась у мамы в наше не совсем сытное время дефицитов, когда в магазинах было сложно купить селедку, либо вкусную рыбу. Кстати, готовится она легко и просто, в этом процессе главное — терпение, потому что между стартом и финишем должно пройти значительное время, необходимое для полного...
Свёкла, выращенная на собственных грядках, — это весьма вкусный и полезный продукт. Она богата множеством витаминов и полезных веществ, а также обладает лечебным свойствами. Например, это отличное профилактическое средство онкологических патологий. Поэтому заготовка свеклы на зиму – это первейшее дело. Сегодня мы с вами замаринуем корнеплод быстрым способом.
Из картофеля все мы обычно готовим драники, и это уже происходит как-то автоматически. Но можно ведь поступить иначе и приготовить вкуснейшие оладьи, они также питательны, ароматны, но при этом нежные и мягкие.
Очень удобный омлет тот, который легко готовить, вкусно кушать, красиво подавать на стол. Когда совсем мало времени, я готовлю такой омлет — он запекается в духовке. Расскажу вам, может рецепт пригодится.
Тушеное мясо можно приготовить дома. Используют свинину, говядину, курицу. Первая идея сохранять таким образом мясо принадлежит французам. А затем её подхватили англичане, они стали закрывать мясо в жесть.
Новые рецепты:
Паста из цукини
Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Постный салат с макаронами
Салат "Оливье" с пикантной заправкой
Корзинки-булочки с яблоками
Яблочно-грушевый смузи
Салат Оливье слоями
Кофе Латте с тыквой
Курица в сливочном соусе с помидорами
Блинчики с сосисками
Сырный салат-намазка с горохом и пастой
Постные блины с яблочным припеком