Тост с авокадо и яйцом-пашот

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Ингредиенты

хлеб - 4 ломтика
лайм или лимонный сок - 2 столовые ложки
авокадо - 1 шт.
чили и чеснок (приправа) - 1 чайная ложка
яйца - 4 шт.
уксус - 1 столовая ложка
  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Пикантный вкус и хрустящий хлеб - то что нужно для замечательного утра!

Тост с авокадо и яйцом-пашот вкусно приправлять чесночным порошком и перчиком чили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поджарьте кусочки хлеба до желаемой степени готовности.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, почистите, разомните вилкой, добавив немного лимонного сока или сока лайма (лимонный сок обязателен, чтобы авокадо не потемнел).

Шаг 3

Для того, чтобы сварить яйца, налейте в глубокую кастрюлю воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего.

Шаг 4

Разбейте 1 яйцо на маленькое блюдце. Аккуратно размешайте воду, чтобы получилась воронка в одном месте и аккуратно влейте яйцо в кипящую воду. Повторите с оставшимися яйцами. Разбивайте яйца не сразу, через 3 - 5 минут или до тех пор, пока белки не сварятся и желтки не начнут густеть. Аккуратно вытащите яйца большой ложкой. Выложите на бумажное полотенце или на тарелочку.

Шаг 5

Собираем бутерброд. Берем кусочек жареного хлеба, выкладываем авокадо. Сверху выкладываем яйцо. Присыпаем перчиком чили и чесночком. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.12.2019

Добавить Ваш Комментарий