Тост с авокадо и яйцом-пашот вкусно приправлять чесночным порошком и перчиком чили.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поджарьте кусочки хлеба до желаемой степени готовности.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, почистите, разомните вилкой, добавив немного лимонного сока или сока лайма (лимонный сок обязателен, чтобы авокадо не потемнел).
Для того, чтобы сварить яйца, налейте в глубокую кастрюлю воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
Разбейте 1 яйцо на маленькое блюдце. Аккуратно размешайте воду, чтобы получилась воронка в одном месте и аккуратно влейте яйцо в кипящую воду. Повторите с оставшимися яйцами. Разбивайте яйца не сразу, через 3 - 5 минут или до тех пор, пока белки не сварятся и желтки не начнут густеть. Аккуратно вытащите яйца большой ложкой. Выложите на бумажное полотенце или на тарелочку.
Собираем бутерброд. Берем кусочек жареного хлеба, выкладываем авокадо. Сверху выкладываем яйцо. Присыпаем перчиком чили и чесночком. Приятного аппетита!