Это самый вкусный салат, который делает моя мама. Оригинальный и очень естественный вкус помидор, лука и зелени. Прекрасная закуска зимой и любимое лакомство до свежего урожая. Интерес заключается в том что не нужны целые помидоры, можно использовать немного мятые и крупные, которые не пойдут в другие заготовки и хранятся они прекрасно.
Если у вас большой урожай яблок, то лучший способ сохранить его до зимы это — высушить яблоки. Яблоки можно брать любого сорта как и модель электросушилки.
Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая, к слову, работает шеф-поваром уже 20 лет. Никогда не думала, что готовить борщ может быть на столько просто! На минуточку: рецепт этого уникального блюда я держала в строжайшей тайне все это время 11 лет, а потом решила, что, в конце концов, должно быть...
Все мы знаем, как необходимы нам витамины и польза фруктов зимой и особенно весной. Поэтому, если у нас есть возможность запастись витаминами впрок, мы обязательно это сделаем. Я предлагаю Вам рецепт сушеных яблок.
Сушеные яблоки – идеальная заготовка на нашу долгую зиму. Компот зимой отлично утолит жажду, пополнит Ваш организм витаминами и придаст сил. Если Вам повезло и есть свой сад – собираем. А если не очень повезло – покупаем яблоки, лучше конечно, отечественного производства. Импортные яблоки тоже подойдут, но их нужно хорошо...
Новогодние праздники, подарки, суета, запах хвои и мандаринов. Как быстро всё это проходит и как хочется остановить чудесное мгновение. И это возможно! Закрыть праздник в баночки и доставать его на радость себе и домочадцам в любое время года. Мандариновый джем по нашему рецепту так и манит своим запахом, он появляется...
Краснокочанная капуста — незаменимый компонент зимних салатов в Турции. У каждой хозяйки свои пропорции маринада, согласно вкуса и семейной традиции. Идеально сочетается с морковью, салатом, редисом или редькой.
За несколько дней до празднования Нового Года в тополиной лесополосе мы нашли ведро грибов вешенок. Погода сырая, идет моросящий дождик, совсем не похоже, что скоро Новый Год, а вот для этих красавцев самое то, что надо. Решили приготовить к праздничному столу вкусную закуску из грибов.
Икра из чисто зеленых помидор получается не очень красивого цвета, поэтому я смешиваю с красными и бурыми помидорами. Можно для цвета использовать томатную пасту. Икра готовится не более часа. Продукты все сезонные, осенью по доступной цене. Поэтому эту икру можно закатать на зиму, разложив готовую горячую икру в стерилизованные банки...
Рыбные консервы — привычная каждой хозяйке заготовка. По обыкновению мы покупаем консервы в магазине, но как же легко и просто приготовить их самостоятельно. При наличии мультиварки — в два счета. Я использовала мультиварку-скороварку в режиме «Тушение». Но, думаю, подойдет и обычная скороварка.
Всем нам хорошо известны легендарные огурчики «по-болгарски». Но в оригинальном рецепте всегда используются лишь очень мелкие огурцы, которые не всегда удается собрать или купить. Предлагаю вариант маринования по мотивам болгарского, но более крупных огурцов. Получается тоже очень вкусно, огурчики хрустящие, с приятной сладостью и кислинкой.
Итальянская закуска к любому блюду. Ароматные овощи могут храниться в холодильнике больше месяца. В стерилизованных банках пикантные помидоры сохраняют свежесть целую зиму. Вяленые помидоры можно добавлять в пиццу, в пасту, а оливковое масло, которое останется в банке, можно использовать для заправки салатов. Второй вариант закуски сделан на половину с болгарским...
Новогодние праздники уже не за горами, и мы, как добросовестные хозяйки, начинаем суетиться в попытках все успеть. В этом году я решила сделать некоторые закуски загодя. Например, приготовила в прок маринованные грибочки. И сердце греет мысль, что баночка вкуснейших шампиньонов уже ждет своего новогоднего часа.
Арония или черноплодная рябина, всем известна своими полезными свойствами, но ни каждый знает, как ее можно употреблять в пищу. Предлагаю вашему вниманию, аджику из аронии на зиму. Этот легкий рецепт, без термической обработки, займет у вас совсем не много времени.
Вешенка это удивительно мясистый, вкусный гриб. Не та давно об этом грибе знали только лесники и охотники средней полосы России, а сегодня его, так же как и шампиньон выращивают в домовладельческих хозяйствах. Как и любой другой, гриб Вешенку жарят, солят и варят из него супы. Ну а мы попробуем приготовить...
В хмурые осенние дни очень не хватает солнца. Поднять настроение и напомнить о летних днях поможет компот «Солнечный день». Его можно пить сразу или консервировать на зиму. Такой компотик очень хорошо хранится.
Тыква – волшебный овощ. Она хорошо хранится, не привередлива при выращивании, очень полезна. Что из неё можно приготовить? По-моему, проще сказать, что нельзя. Сок, оладьи, запеканка, десерты, начинки. Этот оранжевый овощ способен на многое. Сегодня я буду варить из неё вкусное варенье.
Все мы привыкли ко вкусу знакомой нам с детства кабачковой икры. Но для приготовления этого блюда также прекрасно подходит и тыква. Тех, кто недолюбливает тыкву за ее специфический вкус, спешу заверить: благодаря специям он становится абсолютно незаметен.
В начале девятнадцатого века французский изобретатель Николя Аппер предложил необычный способ хранения мяса. Складывать его в сильно разогретые банки, и запаивать их, это позволило увеличить срок хранения мяса с нескольких дней, до нескольких месяцев. Так появилась тушенка. Тушенка в жизни хозяйки решает сразу несколько задач: обеспечивает сохранность мяса, освобождает место...
Острая и хрустящая заготовка из пекинской капусты находит все больше своих почитателей. Кимчи можно подать к картошке, рису. Из этой закуски можно сделать блинчики. Даже макароны быстрого приготовления с кимчи намного вкуснее. Хоть оно и готовится несколько дней, результат того стоит.
Уникальность рецепта в том, что не используется уксус, квашение, т.е ферментация, происходит естественно, польза для организма необыкновенная. Этим рецептом со мной действительно поделились в одном женском монастыре. Конечно объемы у них побольше, чем для одной семьи, но я пересчитала пропорции на себя.
Это очень старинный рецепт, замечательное угощение на любой случай, которое всегда идет на ура. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки, добавляя в заготовки аспирин. Рецепт без привычных нам консервирующих средств, но не смотря на это храниться он очень хорошо!
У капусты, пожалуй, самая богатая история. Во времена Древней Греции и Рима высоко ценили её целебные свойства. Считалось, что она помогает при многих заболеваниях и приписывали капусте способность повышать общий тонус организма. Пифагор писал, что капуста «поддерживает бодрость духа, веселье и способствует хорошему настроению». Вот и мы с хорошим настроением...
Помидоры в собственном соку – самое любимое консервированное лакомство нашей семьи. Я закатываю больше 50 баночек на зиму. И нам всё равно не хватает. Можно ,конечно, делать сок самим, но мне больше нравится покупной. При закатывании помидорчиков в собственном внимательно присмотритесь к самому томатному соку. По своему опыту могу сказать,...
Зелень и коренья (сельдерей, петрушка, морковь, укроп) солят раздельно друг от друга. Это позволяет сохранить как специфический аромат, так и присущие каждому виду вкусовые качества, чего нельзя достичь в общей зеленой массе.
Этот салат обычный летний, наверное все хозяйки его готовят. Когда появляются огурцы и помидоры, но не все знают как этот салат можно закатать на зиму. Чтоб этот салат можно было и зимой поставить на стол.
Предлагаю приготовить варенье из тыквы. Получается интересный сладко-острый вкус. Можно использовать как сладкий соус или прекрасно подойдет на утренний жареный тост.
Если у вас очень много яблок, которых уже просто некуда девать, можете приготовить отличное варенье! Хранить его лучше в холодильнике или в холодном погребе, а раскладывать по небольшим баночкам.
Конечно, проще прийти в магазин и купить уже готовое варенье из слив, но такого вы точно нигде не найдете! Самое время сделать заготовку—сливовое варенье. Для пикантности добавляем орешков и коньячок. Запасаемся осенними дарами!
Индийская кухня, несомненно, является одной из самых экзотических и разнообразных кухонь мира. В приготовлении блюд активно используются приправы, соусы, специи. В зависимости от необходимого конечного результата, в блюда добавляются либо готовые магазинные приправы и соусы, либо же хозяйка готовит изюминку блюда самостоятельно.
Еще несколько лет назад тыква была незаслуженно забыта. Теперь же мода на ПП (правильное питание) и ЗОЖ (здоровый образ жизни) и это правильно! Овощ из детских сказок-она же и карета, она же и теремок, все потому достигает она невероятных размеров от яблока до… кареты))) Чего только из нее не готовят!...
Эту зелень здорово использовать в соусе для спагетти, к рыбе, в супе, для выпечки хлеба. Жестких правил в солении укропа нет, поэтому экспериментируйте со своими собственными травами, используя какие захотите!
В этом салате вы можете использовать незрелые зеленые помидоры. Только обязательно их не крупно порежьте. Маленькие помидорки я резала клиньями, просаливаются. Зеленые помидоры, сельдерей и кервель очень здорово сочетаются.
Этот рецепт настолько хорош, быстр и прост в изготовлении, и огурцы действительно здорово сочетаются с луком и перчиком. Как только вы съедите огурцы в соленьях, маринад не сливайте! Просто нарежьте новые огурчики и забросьте их в маринад, храните в холодильнике пару дней. Вот снова готов салат из огурчиков, правда, уже...
Варенье можно кушать с блинами и чаем, использовать при приготовлении выпечки и мороженого, а также подавать к жареному сыру, жареному мясу и птице. Ну а теперь и сам рецепт:
Отличный рецепт для любителей интересных закусок. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного наслаждения помидорами со вкусом итальянских трав!
Вообще все вторые блюда из тыквы очень хорошо можно сочетать с этой икрой, они как бы дополняют друг друга. Хотя я сама конечно тыкву не так уж сильно и люблю, но некоторые друзья от нее просто «без ума».
Кабачковую икру я называю универсальным осенним блюдом. Для ее приготовления подойдут переросшие кабачки и перезревшие помидоры. И готовить ее можно даже в начале октября, когда позади летние закрутки. Идеально подходит к ржаному хлебу и на «скорую руку» к макаронам и спагетти.
Для того чтобы приготовить икру нужно взять много баклажан и добавить овощи, все нарезать и тушить до готовности. Получается очень вкусная закуска или намазка на хлеб.