Ингредиенты
-
5 шт Баклажаны
-
5 шт Морковь
-
4 шт Лук репчатый
-
5 шт Помидоры
-
5 шт Перец болгарский
-
3 зубчика Чеснок
-
1 маленький пучок Укроп
-
2 чайные ложки Соль
-
1 столовая ложка Сахар
-
по вкусу Чёрный перец
-
200 мл Растительное масло
-
1 чайная ложка Уксус 70%
Как приготовить Овощной салат из баклажанов и томатов на зиму
Сегодня поделюсь с вами рецептом овощного салата на зиму. Лето — время, когда свежие овощи в изобилии, а значит пора готовить заготовки. Данный салат из баклажанов, моркови, перца, лука и помидор пойдёт как для консервации, так и просто в качестве вкусной закуски. Рецепт проверенный, готовлю овощной салат именно так уже не первый год. Салат получается нежным, овощи буквально тают во рту.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, солим и даём настояться, чтобы они дали сок и вышла горечь. |
2
Готово
|
2. Нарезаем остальные овощи. Лук лучше нарезать четверть кольцами. Морковь я обычно тру на терке, а перец нарезаю мелкой соломкой. |
3
Готово
|
3. Разогреваем казан и обжариваем лук до золотистого цвета, следом добавляем морковь, через пару минут перец. Помидоры добавляем в самом конце. Далее добавляем укроп, соль, перец и сахар. Перемешиваем аккуратно все наши овощи и на медленном огне тушим, периодически помешивая, минут 40-50. |
4
Готово
|
4. За 5 минут до окончания добавляем уксус и мелко нарезанные зубчики чеснока. |
5
Готово
|
5. Все, овощной салат готов! Можно закатывать в банки, предварительно стерилизованные. |