Овощной салат из баклажанов и томатов на зиму

Овощной салат из баклажанов и томатов на зиму

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт
Морковь - 5 шт
Лук репчатый - 4 шт
Помидоры - 5 шт
Перец болгарский - 5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 маленький пучок
Соль - 2 чайные ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - 200 мл
Уксус 70% - 1 чайная ложка
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Важно соблюдать пропорции и при тушении овощной не забывать помешивать

Сегодня поделюсь с вами рецептом овощного салата на зиму. Лето — время, когда свежие овощи в изобилии, а значит пора готовить заготовки. Данный салат из баклажанов, моркови, перца, лука и помидор пойдёт как для консервации, так и просто в качестве вкусной закуски. Рецепт проверенный, готовлю овощной салат именно так уже не первый год. Салат получается нежным, овощи буквально тают во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, солим и даём настояться, чтобы они дали сок и вышла горечь.

Шаг 2

2. Нарезаем остальные овощи. Лук лучше нарезать четверть кольцами. Морковь я обычно тру на терке, а перец нарезаю мелкой соломкой.

Шаг 3

3. Разогреваем казан и обжариваем лук до золотистого цвета, следом добавляем морковь, через пару минут перец. Помидоры добавляем в самом конце. Далее добавляем укроп, соль, перец и сахар. Перемешиваем аккуратно все наши овощи и на медленном огне тушим, периодически помешивая, минут 40-50.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной салат из баклажанов и томатов на зиму - шаг 4

4. За 5 минут до окончания добавляем уксус и мелко нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной салат из баклажанов и томатов на зиму - шаг 5

5. Все, овощной салат готов! Можно закатывать в банки, предварительно стерилизованные.

Автор рецепта: опубликовано: 30.06.2021

Добавить Ваш Комментарий