Сегодня поделюсь с вами рецептом овощного салата на зиму. Лето — время, когда свежие овощи в изобилии, а значит пора готовить заготовки. Данный салат из баклажанов, моркови, перца, лука и помидор пойдёт как для консервации, так и просто в качестве вкусной закуски. Рецепт проверенный, готовлю овощной салат именно так уже не первый год. Салат получается нежным, овощи буквально тают во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, солим и даём настояться, чтобы они дали сок и вышла горечь.
2. Нарезаем остальные овощи. Лук лучше нарезать четверть кольцами. Морковь я обычно тру на терке, а перец нарезаю мелкой соломкой.
3. Разогреваем казан и обжариваем лук до золотистого цвета, следом добавляем морковь, через пару минут перец. Помидоры добавляем в самом конце. Далее добавляем укроп, соль, перец и сахар. Перемешиваем аккуратно все наши овощи и на медленном огне тушим, периодически помешивая, минут 40-50.
4. За 5 минут до окончания добавляем уксус и мелко нарезанные зубчики чеснока.
5. Все, овощной салат готов! Можно закатывать в банки, предварительно стерилизованные.