Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Сегодня поделюсь с вами рецептом овощного салата на зиму. Лето — время, когда свежие овощи в изобилии, а значит пора готовить заготовки. Данный салат из баклажанов, моркови, перца, лука и помидор пойдёт как для консервации, так и просто в качестве вкусной закуски. Рецепт проверенный, готовлю овощной салат именно так уже не первый год. Салат получается нежным, овощи буквально тают во рту.
Пошаговый рецепт
1. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, солим и даём настояться, чтобы они дали сок и вышла горечь.
2. Нарезаем остальные овощи. Лук лучше нарезать четверть кольцами. Морковь я обычно тру на терке, а перец нарезаю мелкой соломкой.
3. Разогреваем казан и обжариваем лук до золотистого цвета, следом добавляем морковь, через пару минут перец. Помидоры добавляем в самом конце. Далее добавляем укроп, соль, перец и сахар. Перемешиваем аккуратно все наши овощи и на медленном огне тушим, периодически помешивая, минут 40-50.
4. За 5 минут до окончания добавляем уксус и мелко нарезанные зубчики чеснока.
5. Все, овощной салат готов! Можно закатывать в банки, предварительно стерилизованные.