Грушевое варенье с лимоном и маком

Грушевое варенье с лимоном и маком

Ингредиенты

Груша - 500 г.
Сахар - 150 г.
Сок лимона - 3 ст. л.
Цедра лимона - 1 плод
Мак - 1 ст. л.
  • 3 часа
  • Порций 1
  • Просто

Ароматное, как сама груша, сладкое и очень красивое полезное варенье. Очень необычное, за счет присутствия мака в варенье, который забавно хрустит под зубами.

Вкусное лакомство к чаю, блинчикам, оладушкам или каше. Невероятно ароматное, деткам будет точно по душе. А кто любитель груш, заценит варенье точно. Мак в рецепте можно использовать, а можно и нет. По желанию, после того, как варенье проварилось, его можно взбить в пюре блендером. Тогда будет однородное, без кусочков. С данной порции получается 1 баночка на 400 г.

Пошаговый рецепт

Помыть, просушить и очистить от кожицы и серединки груши. Нарезать их небольшими кубиками. Лимон хорошенько помыть, снять цедру и нарезать небольшими кусочками. Сок отжать.

Порция небольшая, поэтому можно использовать сотейник. Переложить нарезанные груши, добавить сахар, лимонный сок и цедру. Перемешать и оставить на часика 2 при комнатной температуре, чтоб груша пустила сок.

Поставить сотейник на средний огонь. После закипания убавить немного огонь и дать проварится 20 минут, периодически помешивая.

В варенье через 20 минут после закипания, добавить семена мака, перемешать и проварить после закипания еще 7 минут.

  • Фото рецепта - Грушевое варенье с лимоном и маком - шаг 5

Горячее варенье разлить по стерилизованных банках, закатать крышками и укутать до полного остывания.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго