
Шашлык из маринованного лосося
Груша - 500 г. | |
Сахар - 150 г. | |
Сок лимона - 3 ст. л. | |
Цедра лимона - 1 плод | |
Мак - 1 ст. л. |
Ароматное, как сама груша, сладкое и очень красивое полезное варенье. Очень необычное, за счет присутствия мака в варенье, который забавно хрустит под зубами.
Вкусное лакомство к чаю, блинчикам, оладушкам или каше. Невероятно ароматное, деткам будет точно по душе. А кто любитель груш, заценит варенье точно. Мак в рецепте можно использовать, а можно и нет. По желанию, после того, как варенье проварилось, его можно взбить в пюре блендером. Тогда будет однородное, без кусочков. С данной порции получается 1 баночка на 400 г.
Помыть, просушить и очистить от кожицы и серединки груши. Нарезать их небольшими кубиками. Лимон хорошенько помыть, снять цедру и нарезать небольшими кусочками. Сок отжать.
Порция небольшая, поэтому можно использовать сотейник. Переложить нарезанные груши, добавить сахар, лимонный сок и цедру. Перемешать и оставить на часика 2 при комнатной температуре, чтоб груша пустила сок.
Поставить сотейник на средний огонь. После закипания убавить немного огонь и дать проварится 20 минут, периодически помешивая.
В варенье через 20 минут после закипания, добавить семена мака, перемешать и проварить после закипания еще 7 минут.
Горячее варенье разлить по стерилизованных банках, закатать крышками и укутать до полного остывания.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго