Грушевое варенье с лимоном и маком

Грушевое варенье с лимоном и маком

Ингредиенты

Груша - 500 г.
Сахар - 150 г.
Сок лимона - 3 ст. л.
Цедра лимона - 1 плод
Мак - 1 ст. л.
  • 3 часа
  • Порций 1
  • Просто

Ароматное, как сама груша, сладкое и очень красивое полезное варенье. Очень необычное, за счет присутствия мака в варенье, который забавно хрустит под зубами.

Вкусное лакомство к чаю, блинчикам, оладушкам или каше. Невероятно ароматное, деткам будет точно по душе. А кто любитель груш, заценит варенье точно. Мак в рецепте можно использовать, а можно и нет. По желанию, после того, как варенье проварилось, его можно взбить в пюре блендером. Тогда будет однородное, без кусочков. С данной порции получается 1 баночка на 400 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помыть, просушить и очистить от кожицы и серединки груши. Нарезать их небольшими кубиками. Лимон хорошенько помыть, снять цедру и нарезать небольшими кусочками. Сок отжать.

Шаг 2

Порция небольшая, поэтому можно использовать сотейник. Переложить нарезанные груши, добавить сахар, лимонный сок и цедру. Перемешать и оставить на часика 2 при комнатной температуре, чтоб груша пустила сок.

Шаг 3

Поставить сотейник на средний огонь. После закипания убавить немного огонь и дать проварится 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

В варенье через 20 минут после закипания, добавить семена мака, перемешать и проварить после закипания еще 7 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грушевое варенье с лимоном и маком - шаг 5

Горячее варенье разлить по стерилизованных банках, закатать крышками и укутать до полного остывания.

Автор рецепта: опубликовано: 04.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий