На чистку зубчиков чеснока уходит много времени, но их легко приготовить, и это настоящее удовольствие и отличное дополнение к салатам и вторым блюдам!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистите чеснок. Разрежьте каждый зубчик пополам и удалите сердцевину, переложите чеснок в небольшую миску. Нарежьте болгарский перец и забросьте к чесноку.
В большую кастрюлю налейте дистиллированный белый уксус и сахар, поставьте на слабый огонь. Добавьте семена горчицы и сельдерея, доведите до кипения. Варите маринад 5 минут, затем забросьте чеснок и перец. Продолжайте кипятить 5 минут. После снимите с огня.
Чеснок и перец переложите в стерильные баночки, не докладывая до верха 2-3 см. Заполните баночки маринадом.
Закатайте крышками, храните в холодильнике приблизительно три недели перед до тем как подавать на стол.