Маринованный чеснок с перцем

Маринованный чеснок с перцем
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

очищенный чеснок - 250 г
красный болгарский перец - 1 крупный
дистиллированный белый уксус - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
молотая сухая горчица - 1/2 чайной ложки
семяна сельдерея - 1/2 чайной ложки
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Маринованный чеснок с перцем - отличное дополнение ко вторым блюдам ил салатам

На чистку зубчиков чеснока уходит много времени, но их легко приготовить, и это настоящее удовольствие и отличное дополнение к салатам и вторым блюдам!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистите чеснок. Разрежьте каждый зубчик пополам и удалите сердцевину, переложите чеснок в небольшую миску. Нарежьте болгарский перец и забросьте к чесноку.

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте дистиллированный белый уксус и сахар, поставьте на слабый огонь. Добавьте семена горчицы и сельдерея, доведите до кипения. Варите маринад 5 минут, затем забросьте чеснок и перец. Продолжайте кипятить 5 минут. После снимите с огня.

Шаг 3

Чеснок и перец переложите в стерильные баночки, не докладывая до верха 2-3 см. Заполните баночки маринадом.

Шаг 4

Закатайте крышками, храните в холодильнике приблизительно три недели перед до тем как подавать на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий