Мухаллеби — молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов. Мой на 1 части крахмала и 2 частях муки. Готовится такой пудинг просто. Дополнить можно корицей, цедрой цитруса, орешками, тертым шоколадом и т.д.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В сотейник или кастрюльку налить холодное молоко, всыпать обычный и ванильный сахар, крахмал, муку, перемешать венчиком.
Поставить на средний огонь. Нагревая, постоянно помешивать! Масса должна загустеть, а комочки раствориться. Держим на огне 3-5 минут, пока масса не загустеет (как нежирная сметана).
Снять с огня и сразу разлить по креманкам (пудинг быстро густеет). Остудить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
При подаче можно посыпать десерт корицей, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, нарезанными фруктами или рубленными орехами. Приятного аппетита!