Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Ингредиенты

Молоко - пол-литра
Мука рисовая - 2 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахар - 4 ст. ложки или по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу
Корица, орехи, кокосовая стружка, шоколад, фрукты - для подачи
  • 10 минут
  • Порций 3
  • Легко

Простой, но очень вкусный десерт! Молочный пудинг с нежнейшим вкусом и тонким ароматом ванили

Мухаллеби — молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов. Мой на 1 части крахмала и 2 частях муки. Готовится такой пудинг просто. Дополнить можно корицей, цедрой цитруса, орешками, тертым шоколадом и т.д.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник или кастрюльку налить холодное молоко, всыпать обычный и ванильный сахар, крахмал, муку, перемешать венчиком.

Шаг 2

Поставить на средний огонь. Нагревая, постоянно помешивать! Масса должна загустеть, а комочки раствориться. Держим на огне 3-5 минут, пока масса не загустеет (как нежирная сметана).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки - шаг 3

Снять с огня и сразу разлить по креманкам (пудинг быстро густеет). Остудить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки - шаг 4

При подаче можно посыпать десерт корицей, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, нарезанными фруктами или рубленными орехами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий