Ароматное варенье из инжира

Ароматное варенье из инжира

Ингредиенты

Инжир - 1кг
Сахар - 700-800гр
Вода - 2-3ч/л
Корица - 1 палочка
Кардамон - 3 коробочки

Варенье из Инжира

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Сегодня у нас не то овощ не то фрукт не то ягода. Насчёт этого плода очень много споров, много имён. У него очень много сортов, любит жаркий климат. Это инжир, она же смоковница она же фига. Польза известна ещё с древнейших времён, богатая калием и магнием, кладезь микроэлементов. Интересный факт: в странах Аравии из него также делают хлебобулочные изделия и очень хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с другими фруктами и орехами. Из него получается очень вкусное и необычное варенье. Так как он сам по себе очень сладок, то советую сахара брать меньше.

Пошаговый рецепт

промываем инжир и срезаем хвостики.

Нарезаем мелкими кубиками и засыпаем сахаром. Лучше оставить на пару часов

Ставим на медленный огонь и добавляем немного воды.

После того как закипит снимаем пену и варим на медленном огне минут 20. Вынимаем пряности. При желании, можно варенье пюрировать при помощи погружного блендера.

Разливаем по заранее простерилизованным банкам и кутаем в одеяло.

  • Фото рецепта - Ароматное варенье из инжира - шаг 6

Вкусное варенье из Инжира готов. по консистенции напоминает мармелад.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий