Сегодня у нас не то овощ не то фрукт не то ягода. Насчёт этого плода очень много споров, много имён. У него очень много сортов, любит жаркий климат. Это инжир, она же смоковница она же фига. Польза известна ещё с древнейших времён, богатая калием и магнием, кладезь микроэлементов. Интересный факт: в странах Аравии из него также делают хлебобулочные изделия и очень хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с другими фруктами и орехами. Из него получается очень вкусное и необычное варенье. Так как он сам по себе очень сладок, то советую сахара брать меньше.
Пошаговый рецепт
Шаг 1промываем инжир и срезаем хвостики.
Нарезаем мелкими кубиками и засыпаем сахаром. Лучше оставить на пару часов
Ставим на медленный огонь и добавляем немного воды.
После того как закипит снимаем пену и варим на медленном огне минут 20. Вынимаем пряности. При желании, можно варенье пюрировать при помощи погружного блендера.
Разливаем по заранее простерилизованным банкам и кутаем в одеяло.
Вкусное варенье из Инжира готов. по консистенции напоминает мармелад.