Давайте поговорим о заготовке моркови. В замораживании моркови явно есть несколько преимуществ!
Измельченная (тертая) замороженная морковь быстро размораживается. Ее можно бросить прямо в выпечку (например, в кексы или пирог). С тертой, уже готовой морковью, вы сэкономите время на готовку супа, рагу, соусов для спагетти. Так же ее можно добавлять в макароны или салаты.
Подготовьте морковь и просто поместите тертую морковь в пластиковый пакет с морозильной камерой, и она будет храниться до четырех месяцев.
Единственная сложная часть во всем процессе может заключаться в том, чтобы отделить необходимое количество моркови от одного большого замороженного куска замороженной измельченной моркови. Но не волнуйтесь, это легко исправить — заморозьте измельченную морковь в предварительно отмеренных упаковках. Возьмите форму для кексов, выстелите каждую формочку пищевой пленкой и выложите морковь. Получается порционная заготовка!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь моем, очищаем овощечисткой, обрезаем вершки, корешки.
Натираем морковь на терке. Использовать крупную или мелкую - решать Вам.
Укладываем морковь в пакетики для замораживания (количество определяйте сами, можно использовать один большой пакетик, можно несколько маленьких). Слегка утрамбовываем, чтобы воздух вышел и закрываем.
Убираем морковь в морозильную камеру. Храниться замороженная морковь до четырех месяцев.