Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Консервацию, несомненно, можно делать круглый год, однако импортное качество и цена на такие фрукты не радует. Банка компота по магазинным расценкам выйдет очень дорого. А пока спешим радовать близких людей вкусными натуральными напитками.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем фрукты – виноград промываем под холодной проточной водой. Яблоки также промываем и режем дольками, кожуру оставляем.
Банку и крышку стерилизуем и закладываем в нее виноград.
Добавляем порезанные яблочки.
Засыпаем сахаром, добавляем лимонной кислоты, можно положить немного корицы.
Заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой, переворачиваем и проверяем, нет ли протечек из-под крышки.
Напиток пока настаивается, а потому еще не приобрел цвет. Через несколько дней компот будет уже ярко-розового насыщенного цвета.
Это важно! Консервация быстрым способом сохраняет все полезные вещества, которые находятся в винограде и яблоках.
• Виноград помогает при запорах, астме, хронической усталости, проблемах с печенью и желудком.
• В яблоках содержится пектин, витамины, органические кислоты, минеральные вещества.
Польза такого напитка высока, а потому стоит отказаться от магазинных восстановленных соков и напитков. Наслаждайтесь вкусом натуральных фруктов!