Ингредиенты
-
2 части виноград 2-х сортов
-
1 часть яблоки
-
по вкусу сахар
-
3 литра кипяток
-
1/2 чайной ложки на 3 литра лимонная кислота
-
по желанию корица
Как приготовить Компот из двух сортов винограда и яблок (на зиму)
Консервацию, несомненно, можно делать круглый год, однако импортное качество и цена на такие фрукты не радует. Банка компота по магазинным расценкам выйдет очень дорого. А пока спешим радовать близких людей вкусными натуральными напитками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем фрукты – виноград промываем под холодной проточной водой. Яблоки также промываем и режем дольками, кожуру оставляем. Банку и крышку стерилизуем и закладываем в нее виноград. |
2
Готово
|
Добавляем порезанные яблочки. |
3
Готово
|
Засыпаем сахаром, добавляем лимонной кислоты, можно положить немного корицы. |
4
Готово
|
Заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой, переворачиваем и проверяем, нет ли протечек из-под крышки. |
5
Готово
|
Это важно! Консервация быстрым способом сохраняет все полезные вещества, которые находятся в винограде и яблоках. • Виноград помогает при запорах, астме, хронической усталости, проблемах с печенью и желудком. |