0 0

Компот из двух сортов винограда и яблок (на зиму)

Компот из двух сортов винограда и яблок (на зиму)

Ингредиенты

виноград 2-х сортов - 2 части
яблоки - 1 часть
сахар - по вкусу
кипяток - 3 литра
лимонная кислота - 1/2 чайной ложки на 3 литра
корица - по желанию

Начало осени заставило меня плотнее заняться консервированием. Пока еще есть натуральные фрукты из своего сада, нужно запасаться витаминами на зиму.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Компот из двух сортов винограда и яблок (на зиму)

 

Консервацию, несомненно, можно делать круглый год, однако импортное качество и цена на такие фрукты не радует. Банка компота по магазинным расценкам выйдет очень дорого. А пока спешим радовать близких людей вкусными натуральными напитками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем фрукты – виноград промываем под холодной проточной водой. Яблоки также промываем и режем дольками, кожуру оставляем.

Банку и крышку стерилизуем и закладываем в нее виноград.

2
Готово

Добавляем порезанные яблочки.

3
Готово

Засыпаем сахаром, добавляем лимонной кислоты, можно положить немного корицы.

4
Готово

Заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой, переворачиваем и проверяем, нет ли протечек из-под крышки.
Напиток пока настаивается, а потому еще не приобрел цвет. Через несколько дней компот будет уже ярко-розового насыщенного цвета.

5
Готово

Это важно! Консервация быстрым способом сохраняет все полезные вещества, которые находятся в винограде и яблоках.

• Виноград помогает при запорах, астме, хронической усталости, проблемах с печенью и желудком.
• В яблоках содержится пектин, витамины, органические кислоты, минеральные вещества.
Польза такого напитка высока, а потому стоит отказаться от магазинных восстановленных соков и напитков. Наслаждайтесь вкусом натуральных фруктов!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий