Для приготовления рассольника на зиму понадобится перловка, морковь, лук, свежие огурцы, специи, томатная паста. Рассольник прекрасно хранится в банках до зимы. Кстати, стеклянные емкости нужно обязательно простерилизовать, а крышки для них прокипятить. Вот подробности готовки рассольника на зиму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь отварить нужно перловку. Удобнее использовать крупу в пакетиках. Время готовки перловки – ориентировочно 1 час.
Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь с помощью крупной терки. Лук нарезаем крупными кусочками.
Тщательно промываем свежие огурцы. Натираем их крупно вместе с кожурой.
В небольшой миске смешиваем до однородной массы томатную пасту, растительное масло, сахар, соль.
В кастрюле соединяем измельченные овощи, вливаем приготовленную томатную массу. Перемешиваем. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь. Доводим до кипения.
Тушим на малом огне ингредиенты 35 минут. Иногда состав перемешиваем. Добавляем вареную перловку. Вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.
Раскладываем рассольник из свежих огурцов с томатной пастой в стерилизованные банки, закупориваем их (примерный выход - 1,4 л). Остужаем банки под одеялом. Для хранения ставим в прохладное помещение. Вкусных вам заготовок!