Ингредиенты
-
750 гр огурцы свежие
-
250 гр морковь
-
250 гр лук
-
125 гр перловка
-
150 гр паста томатная
-
1 ст. л. соль
-
60 гр сахар
-
60 мл масло растительное
-
25 мл уксус столовый 9%
Как приготовить Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой
Для приготовления рассольника на зиму понадобится перловка, морковь, лук, свежие огурцы, специи, томатная паста. Рассольник прекрасно хранится в банках до зимы. Кстати, стеклянные емкости нужно обязательно простерилизовать, а крышки для них прокипятить. Вот подробности готовки рассольника на зиму.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В первую очередь отварить нужно перловку. Удобнее использовать крупу в пакетиках. Время готовки перловки – ориентировочно 1 час. |
2
Готово
|
Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь с помощью крупной терки. Лук нарезаем крупными кусочками. |
3
Готово
|
Тщательно промываем свежие огурцы. Натираем их крупно вместе с кожурой. |
4
Готово
|
В небольшой миске смешиваем до однородной массы томатную пасту, растительное масло, сахар, соль. |
5
Готово
|
В кастрюле соединяем измельченные овощи, вливаем приготовленную томатную массу. Перемешиваем. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь. Доводим до кипения. |
6
Готово
|
Тушим на малом огне ингредиенты 35 минут. Иногда состав перемешиваем. Добавляем вареную перловку. Вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. |
7
Готово
|
Раскладываем рассольник из свежих огурцов с томатной пастой в стерилизованные банки, закупориваем их (примерный выход - 1,4 л). Остужаем банки под одеялом. Для хранения ставим в прохладное помещение. Вкусных вам заготовок! |