0 0

Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой

Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой

Ингредиенты

огурцы свежие - 750 гр
морковь - 250 гр
лук - 250 гр
перловка - 125 гр
паста томатная - 150 гр
соль - 1 ст. л.
сахар - 60 гр
масло растительное - 60 мл
уксус столовый 9% - 25 мл

Рассольник на зиму – отличная заготовка! Давайте приготовим его из свежих огурцов, дополнив томатной пастой.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой

Для приготовления рассольника на зиму понадобится перловка, морковь, лук, свежие огурцы, специи, томатная паста. Рассольник прекрасно хранится в банках до зимы. Кстати, стеклянные емкости нужно обязательно простерилизовать, а крышки для них прокипятить. Вот подробности готовки рассольника на зиму.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В первую очередь отварить нужно перловку. Удобнее использовать крупу в пакетиках. Время готовки перловки – ориентировочно 1 час.

2
Готово

Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь с помощью крупной терки. Лук нарезаем крупными кусочками.

3
Готово

Тщательно промываем свежие огурцы. Натираем их крупно вместе с кожурой.

4
Готово

В небольшой миске смешиваем до однородной массы томатную пасту, растительное масло, сахар, соль.

5
Готово

В кастрюле соединяем измельченные овощи, вливаем приготовленную томатную массу. Перемешиваем. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь. Доводим до кипения.

6
Готово

Тушим на малом огне ингредиенты 35 минут. Иногда состав перемешиваем. Добавляем вареную перловку. Вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.

7
Готово

Раскладываем рассольник из свежих огурцов с томатной пастой в стерилизованные банки, закупориваем их (примерный выход - 1,4 л). Остужаем банки под одеялом. Для хранения ставим в прохладное помещение. Вкусных вам заготовок!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий