Салат на зиму из огурцов и лука

Салат на зиму из огурцов и лука

Ингредиенты

Огурцы - 3 кг
Лук - 1,5 кг
Масло подсолнечное без запаха - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - 50 гр. (можно менять по вкусу)
Уксус (9%) - 100 гр.
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Просто

Как говорит моя мамочка: «Летний день – год кормит!» Хочу поделиться с Вами одним из наших новых, но уже таких любимых рецептов.

Заготовки на зиму – это особенный процесс, семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение. Мы с мамой обожаем делать заготовки на зиму, консервируем всегда много разных салатов, компотов, закусок, варим варенье. Рецепты у нас есть проверенные, но есть и абсолютно новые. Каждый год пробуем новинки, а потом зимой делаем пометки в книге рецептов о том, вкусно было или нет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Огурцы подготовить и нарезать кружочками, сложить в большую емкость.

Шаг 2

2. Лук тоже подготовить. Нарезать полукольцами, а если луковицы большие, то четверть кольцами.

Шаг 3

3. Лук и огурцы перемешать, добавить масло, соль, сахар, тщательно вымешать и ставить мариноваться на 4 часа. Подождать, когда овощи пустят сок.

Шаг 4

4. За это время подготавливаем банки. Моем, тщательно выполаскиваем. И стерилизуем. Можно любым способом – и в духовке, и в микроволновке. Мы это делаем «по-старинке» - над паром. Таким образом стерилизую 0,5 л. банки 5 минут, а 1л. – 10 минут. Для этого салата лучше выбрать 0,5 л. банки.

Шаг 5

5. На большом огне закипятить овощи со специями, убавить огонь и кипятить 10 минут. Затем добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат на зиму из огурцов и лука - шаг 6

6. Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки, закатываем. Ставим на крышки и укутываем одеялом. Как остынет – вынести в погреб или в холодное место. Приятного зимнего вечера!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий